Примерное время чтения: меньше минуты
3476

Онколог назвал источник канцерогенов в повседневной пище

Ирина Малина / АиФ
Москва,, 30 сентября - АиФ-Москва.

Онколог и хирург Иван Карасев заявил, что около 80% всех форм рака ассоциируются с воздействием канцерогенов, сообщает «Российская газета».

Медик пояснил, что при приготовлении методом копчения на дыму концентрация канцерогенов существенно повышается. По его словам, в 50 граммах копченой колбасы содержится столько же канцерогенов, как и в пачке сигарет.

Карасев призвал не есть копченые колбасы и бекон слишком часто. При этом он советует употреблять больше овощей и фруктов, предварительно очищая их.

Ранее онколог рассказала, о какой опасности говорит боль при нажатии на пупок. Неприятные ощущения могут сигнализировать о непроходимости или новообразовании.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы