Заведующий кафедрой биохимии РУДН, онколог Вадим Покровский в беседе с «ФедералПресс» рассказал, какую опасность таит в себе любимый многими россиянами шашлык.
По его словам, красное мясо внесено в реестр Международного агентства по изучению рака (МАИР) в случае его избыточного потребления. Эксперт отметил, что не все красное мясо опасно для организма, как минимум, оно отличается по способу приготовления.
Онколог уточнил, что в шашлыках присутствует небольшое количество канцерогенов из-за воздействия дыма и других продуктов сгорания, однако если не злоупотреблять этим блюдом, то проблем со здоровьем возникнуть не должно.
«Питаться одними шашлыками не надо, но если раз в неделю съесть кусочек, то вреда не будет», – заявил он.
Покровский добавил, что посчитать безопасное количество мяса для организма весьма сложно, так как все нормы имеют либо широкий диапазон, либо множество оговорок.
Ранее дерматолог Наталья Яковлева назвала потенциально опасные для кожи продукты.