Полезен ли лимон при простуде?
– Люди считают, что лимон неплохо борется с простудой, поскольку содержит много витамина С (аскорбиновой кислоты). Собственно, поэтому он и кислый. Но это не так: кислый вкус лимону придаёт лимонная кислота, а витамина С гораздо больше в апельсинах, чёрной смородине, облепихе, киви, шиповнике, – говорит доктор медицинских наук Виктор Конышев. – Съев всего один апельсин, или киви, или небольшую горсть смородины (даже замороженной), вы получите дневную норму витамина С, чего не скажешь о лимоне.
Рекордсмен по содержанию витамина С – шиповник. Вот только заваривать кипятком его нельзя, шиповник надо заливать водой не выше 70 градусов, настаивать лучше в термосе.
Смотрите также: Овощи в шоке. Полезны ли замороженные продукты? →