Примерное время чтения: меньше минуты
4904

Фасоль обыкновенная: свойства, польза и лечебное применение

АиФ Здоровье №20. В России в ДТП гибнет в 3 раза больше детей, чем в странах ЕС 14/05/2015 Сюжет Фитотерапия от А до Я. Энциклопедия еженедельника «АиФ. Здоровье»
Фасоль обыкновенная.
Фасоль обыкновенная. Shutterstock.com

Использование: семена фасоли используют как пищевой продукт для приготовления различных блюд, а также для нужд пищевой промышленности. С лечебной целью используют створки плодов (бобы, лишенные семян и реже семена.

Полезные свойства: установлено, что растение снижает уровень сахара в крови, поэтому в народной медицине отвар из створок сухих бобов фасоли применяют при легких формах сахарного диабета, а также при хроническом панкреатите. Семена фасоли усиливают секрецию желудочного сока. Благодаря высокому содержанию калия фасоль применяют при гастрите с пониженной секрецией желудочных желез, при заболевании почек и подагре.

Рецепт
2–3 ст. ложки измельченных сухих стручков фасоли заливают 0,5 л воды, кипятят на медленном огне 10–15 минут, настаивают 45 минут и принимают в 3 приема за 20–40 минут до еды.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы