Примерное время чтения: меньше минуты
6612

Баклажан: свойства, польза и лечебное применение

АиФ Здоровье №49. Удар по лишним килограммам 03/12/2015 Сюжет Фитотерапия от А до Я. Энциклопедия еженедельника «АиФ. Здоровье»
Елена Поплева / АиФ

Использование: сырьём являются плоды.

Полезные свойства: плоды растения рекомендуются в качестве диетического продукта для лечения и профилактики атеросклероза, желчнокаменной и почечно-каменной болезней. Наличие в плодах значительного содержания калия улучшает работу сердца и усиливает диурез, что позволяет рекомендовать их при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, при отёках, связанных с ослаблением работы сердца, при подагре.

Предостережение и побочное действие: при полном созревании в плодах накапливается алкалоид соланин М (мелонген), который может оказать токсическое действие на организм при значительном употреблении последних.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы