aif.ru counter
819

Звёзды без косметики: Голливуд показал своё истинное лицо

Гвинет Пелтроу, 35 лет

Эта актриса никогда не злоупотребляла косметикой и, надо сказать, это ей к лицу. Даже без косметики Пелтроу выглядит более чем достойно. Но назойливые косметологи сумели усмотреть недостатки и в этой красотке. У неё мол чересчур расширенные поры на лбу, носу и подбородке (так называемая Т-зона), а щёки усыпаны мелкими красными прыщиками (см. ФОТО). По словам врачей, это тревожные признаки хронического дерматита, который со временем может только ухудшиться. А значит, Гвинет всё-таки придётся рано или поздно прибегнуть к помощи тональных средств.

Ума Турман, актриса, 38 лет

Мать двоих детей Ума Турман успевает везде и считается одной из самых экстравагантных звёзд Голливуда. Высокая, стройная, да ещё и в похвальной физической форме, которую продемонстрировала в трилогии «Убить Билла», актриса предпочитает достаточно умеренный мэйкап, подчёркивающий контур глаз и губ. И, как говорят стилисты, очень не зря: без косметики у Турман весьма нездоровый вид — «провалы» под глазами, потрескавшиеся губы и тёмные пятна на коже, вызванные, очевидно, чрезмерным увлечением загаром. К тому же, цвет глаз и волос актрисы говорит в пользу того, что тёмный оттенок её ресницам придала перманентная покраска. А недавно Ума уж совсем оскандалилась: папарацци поймали её во время отдыха на яхте с довольно приличным животиком (см. ФОТО). Но, в общем-то, все мы смертны: во время отпуска можно позволить себе немного расслабиться.

Жизель Бундхен, супермодель, 27 лет

Эта успешная молодая бразильянка попала в книгу рекордов Гиннеса как самая высокооплачиваемая модель современности. Запоминающуюся внешность Бундхен можно уложить практически во все известные каноны красоты, однако, если присмотреться, даже супермодель страдает от тех же проблем, что и все смертные женщины. На Т-зоне видны следы акне и мелкие коричневые пятнышки, вызванные приёмом гормональных препаратов или реакцией на солнце. Кроме того, Жизель, похоже, забыла смыть вчерашний макияж — на лице видны остатки туши и теней. Хотя, что уж там: ну вышла девушка в магазин — чего выпендриваться?

Кейт Мосс, супермодель, 34 года

Внешность этой модели всегда вызывала споры: кому-то резкие, чисто британские черты Кейт кажутся очень экзотичными, а кому-то — просто неприятными. В любом случае, неподготовленная к вспышкам фотокамер, модель выглядит не самым лучшим образом. Глаза Мосс практически теряются на фоне бледного лица, и гораздо больше внимание привлекают тёмные провалы под ними — результат бессонницы и пристрастия к курению. По крайней мере, можно порадоваться за то, что скучать Мосс явно не приходится: ночка, судя по всему, у неё была весёленькая.

Шарлиз Терон, актриса, 32 года

Как-то раз красотка Терон уже показалась более чем широкой публике в не самом благопристойном виде: в фильме «Монстр» она сыграла непривлекательную пьяницу и наркоманку, полностью вписавшись в название картины. И такой опыт пошёл ей на пользу — Терон получила Оскар и утвердилась в Голливуде как серьёзная актриса, опровергнув образ типичной блондинки. Но вот когда она повторила этот трюк второй раз — попалась журналистам без макияжа, укладки и со следами прыщей, — публика оценила его гораздо меньше. В прессе тут же появились слухи о нарушениях питания у актрисы, а также обвинения в том, что без помощи визажиста она выглядит совершенно «бесцветно». Как и многие другие натуральные блондинки, Терон обладает светлой кожей и ресницами, из-за чего глаз и бровей на лице почти не видно.

Виктория Бекхам, певица, 34 года

Супруга английского футболиста и бывшая участница группы «Spice Girls» Виктория Бекхам — известная любительница косметики. Густой автозагар, яркие румяна, сочные слой помады и подводки для глаз — постоянные атрибуты её образа, за который её часто и много ругают в прессе. Однако косметологи считают, что такие привычки — не дань извращённому вкусу звезды, а печальная необходимость, обусловленная серьёзными проблемами с кожей (которые, в свою очередь, могли стать последствием увлечения косметикой). Как бы там ни было, даже пытаясь выглядеть «естественно», то есть не очень хорошо, Бекхам не забыла накрасить губы блеском, подвести глаза и воспользоваться тенями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы