aif.ru counter
52586

Кто из знаменитостей служил в армии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. С праздником 23 февраля! Дембельские тайны звезд 20/02/2008

«Комбат» российского шоу-бизнеса отдал долг стране лишь на военной кафедре Московского технологического института лёгкой промышленности! Сергей Шнуров и Максим Галкин ловко числились «вечными студентами». Алексей Кортнев, по слухам, вообще «косил» в клинике неврозов... В то время как их боевые товарищи по подмосткам честно оттрубили по 2 года «армейских гастролей», большинство, правда, в специальных «песенно-танцевальных» частях. «Косильщики», смирно, равнение на звёзд в погонах!

Леонид Агутин. Служил в погранвойсках на карело-финской границе. За умение петь его перевели в ансамбль песни и пляски, а за «самоволку» - обратно на границу.

Братья Березуцкие. Футболисты Василий и Алексей в 18 лет были призваны ... в спортроту ЦСКА. 2 года обязаны были играть только там - при попытке переметнуться грозил трибунал.

Фёдор Бондарчук. Рядовой кавалерийского полка при Таманской дивизии, созданного в своё время специально для съёмок батальных сцен в фильме С. Бондарчука «Война и мир».

Александр Буйнов. 20-летний певец служил на Алтае в ракетных войсках и просидел пол-армии на гауптвахте за то, что бегал по ночам к любимой девушке в деревню.

Александр Васильев, солист группы «Сплин»: Романтический кумир девушек отслужил честно, но банально - в стройбате.

Владимир Винокур. Рядовой Винокур служил в ансамбле песни и пляски Московского военного округа, откуда вышли Игорь Николаев, Давид Тухманов, Илья Олейников и др.

Олег Газманов. Получил профессию инженера-минёра (!) в Калининградском высшем инженерно-морском училище, затем служил под Ригой на минно-торпед-ных складах. Офицер запаса.

Сергей Гармаш. За схватку с «дедом» актёра отправили в дисбат, в строительные войска, в Архангельскую область. За ударную службу вернули в прежнюю часть, в Москву.

Алексей Глызин. В армию ушёл с 3-го курса Института культуры, служил в ВВС на Дальнем Востоке. На аэродроме готовил самолёты к вылету. Сам не летал, зато создал ансамбль «Полёт».

Герман Греф. В 1982 -1984 гг. служил в спецназе внутренних войск МВД. Армию вспоминает с гордостью и удовольствием, считает, что «именно там стал мужчиной».

Евгений Гришковец. Служил на Тихоокеанском флоте матросом, что неоднократно описывал. Особенно романтично отобразил ритуал коллективного «писа-нья» в море.

Владимир Жириновский. Два года «кантовался» офицером спецпропаганды в штабе Закавказского военного округа, уже тогда оттачивая ораторское мастерство.

Геннадий Зюганов. Честно отслужил в подразделении радиационной и химической разведки сначала в Белоруссии, потом в Германии. Год из трёх оттрубил... в противогазе!

Иосиф Кобзон. Загремел в армию после окончания Днепропетровского горного техникума, на втором году позвали в ансамбль песни и пляски, но год честно «отмотал портянки».

Дмитрий Козак. В 1976-1978 гг. служил в спецназе ГРУ в Кировоградской области. За плечами -несколько десятков прыжков с парашютом и многокилометровые марш-броски.

Егор Кончаловский. Проходил службу в «специальном» кавалерийском полку Таманской дивизии (см. про Ф. Бондарчука), говорят, там есть даже особые «блатные» лошади.

Илья Лагутенко. Служил матросом на Тихоокеанском флоте. Причём его забрали в армию на следующий день после супераншлагового концерта, служба в армии совпала с пиком карьеры.

Лев Лещенко. В 1961 г. под Тамбовом прошёл курс молодого бойца, затем его отправили служить в Германию, в 62-й танковый полк. Через год перевели в ансамбль песни и пляски.

Александр Маршал. Поступил в Ставропольское высшее училище войск ПВО, но был отчислен за плохую успеваемость. «Добывал» свой «срок» в роте химзащиты.

Сергей Миронов. В 18 лет добровольно ушёл в армию, будучи учащимся техникума. Прошёл «настоящую мужскую службу» в 1971-1973 гг. в воздушно-десантных войсках

Никита Михалков. После окончания режиссёрского факультета ВГИКа отправился служить на Тихо-океанский флот, причём к морю попросился сам.

Coco Павлиашвили. Его «забрили» в армию после первого курса консерватории. Героический грузин служил в Латвии, в ВВС. А поёт - в России...

Сергей Пенкин. Несмотря на женственность образа - образец мужественности. Сразу после школы отслужил сколько положено в артиллерийских войсках в Поволжье.

Владимир Пресняков-старший. Сначала служил в спортроте в своём родном Свердловске. Потом «перевёлся» в Дом офицеров через дорогу, стал руководителем ансамбля.

Александр Серов. Служил на флоте на крейсере «Дзержинский». Был командиром отделения электроторпедистов. Участвовал в учениях «Юг» и «Океан».

Юрий Стоянов. В 1979 г. молодого артиста призвали в армию прямо из театра. В первую ночь улёгся спать на мемориальную кровать Героя Советского Союза.

Валерий Сюткин. Служил младшим авиационным специалистом при аэродроме в городе Спасск-Даль-ний. Недалеко от служившего в тех же местах Алексея Глызина!

Шамиль Тарпищев. Служил в военно-воздушных войсках, «играючи». Потому что перед армией выиграл престижный турнир по теннису и отправился в Тамбовскую обл., в команду ЦСКА.

Владимир Турчинский -«Динамит».Служил связистом. Известно, что крупному новобранцу подошли по обхвату голенища исключительно сапоги 48-го размера, а носил он 44-й...

Владимир Шахрин. В 1978-1980 гг. служил в армии в погранвойсках. Песня «какая боль, какая боль» - не об этом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы