aif.ru counter
312

«Если простужусь — сразу в баню, чтоб хворь вышла!»

«АиФ» запустил совместный проект с передачей «Малахов+», чтобы каждую неделю знакомить своих читателей с лучшими народными рецептами на все случаи жизни. Мы спросили у наших респондентов, верят ли они в народную медицину и как они лечатся от самой частой осенней напасти – простуды.

  Анастасия Волочкова, балерина:

– Единственное и самое лучшее средство от простуды – это русская баня, и срочно! Но это только если я немножечко простыну – тогда сразу в баню, попариться, чтобы хворь вышла. А если случается что-то серьёзное, я, конечно, прибегаю к помощи врачей – но только представителей традиционной медицины.

 

Сергей Жигунов, актёр:

– От простуды я лечусь лекарствами. Иногда – антибиотиками. Что касается народной медицины, то я не могу сказать, что я ей не доверяю, но и пользуюсь народными средствами не часто. Да и то, в совсем незначительных случаях. Например, я знаю, что когда заболеваешь, помогает горячий чай с малиновым вареньем. Или можно сходить в баню – тоже поможет. Но всё же предпочитаю лекарства народным способам лечения.

 

Клара Новикова, юмористка:

– Да, в народную медицину я верю. И от простуды лечусь всеми доступными средствами, которые, наверно, известны всем: и ромашкой, и ингаляциями, и дышу картошкой. Хотя, конечно, бывает по-разному – бывает и сильная простуда с высокой температурой, а бывает, просто сопли текут. А вообще я стараюсь одеваться потеплее – в шерстяные носки, например. И детей лечу так же.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы