aif.ru counter
30.04.2013 16:00
96061

Лишнее – не брать! Как правильно собрать чемодан?

Сюжет В отпуск

Что нужно взять

Ответить на этот вопрос должно само место, куда вы планируете поехать.

Если это море и пляж – то берите преимущественно легкую одежду и несколько вечерних нарядов, если экскурсионный тур и придется много ходить – лучше взять побольше комфортных вещей.

В любом случае, за 5-7 дней до отъезда не поленитесь посмотреть прогноз погоды – вдруг на море будет шторм, а в обычно прохладном местечке, куда вы собираетесь, установится аномально жаркая погода?

Перед тем, как уложить все в чемодан, не лишним будет разложить все вещи и посмотреть на них «отстраненно». Одежда для поездки  в идеале должна быть подобрана так, чтобы любая майка сочеталась и с джинсами, и с юбкой, и со шлёпанцами.

Обувь. Лучше брать немного обуви. В идеале – три пары максимум. Обычный набор: кроссовки, босоножки и пляжные сланцы.  Женщинам можно взять одни туфли на каблуке – на случай похода в ресторан.

                                                               
Важно!
Если вы летите на самолете, то все жидкости (кроме самых необходимых лекарств) нужно складывать в багаж. В аэропортах строго следят, чтобы в ручной клади не было ничего жидкого, и на борт вас пустят только со 100-миллилитровой лекарственной тарой.

Белье. С бельем лучше не экономить и взять его побольше – чтобы избежать стрики во время отдыха. Главный принцип: чем длинней путешествие, тем больше белья. Кстати, не забудьте захватить купальник или плавки - даже если вы едете не в сторону моря, купальник может пригодиться для посещения саун, бассейнов, SPA.

Аксессуары (ремни, платки, шляпы) - лучше брать по одной штуке. Если же им не найдется места в чемодане, то оставьте их дома. А пляжные зонтики, шляпы, круги, полотенца и прочее можно купить на месте.

Косметика. С косметикой нужен индивидуальный подход. Такие вещи, как зубная паста, крем от или для загара, дезодорант, пена для бритья и шампунь – можно купить уже на месте, попользоваться и оставить в отеле. В некоторых отелях универсальные средства гигиены предоставляются бесплатно.

Но если вы предпочитаете именно свою косметику, что особенно касается крема для лица, тоников и лосьонов, то есть два варианта:

- взять с собой уже начатые флакончики и бутылочки и «допользовать» их во время отпуска

- перелить все в маленькие флакончики – то есть, взять с собой ровно столько, сколько понадобится вам на курорте.

Драгоценности и украшения. Любимые и дорогие украшения брать в поездку нежелательно, потому что «золото-брильянты» может привлечь к вам ненужное внимание. В поездке можно обойтись недорогой веселой бижурерией или даже обновить свои шкатулки чем-нибудь новым.

                                                               
Какие взять лекарства:
- жаропонижающее

- болеутоляющее

- средства для ЖКТ

- антигистаминные

Лекарства. Лекарства и таблетки берите из дома. В другой стране известные вам лекарства могут иметь другое название, да и для много там необходим рецепт врача. Если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, берите сразу несколько пачек нужного лекарства.

Кроме этого обязательно возьмите с собой стерильный бинт, термометр, пластырь, йод или зелёнку, гигиенические палочки и ватные тампоны.

Техника. Собирая всю необходимую для поездки технику (фотоаппарат, ноутбук, видеокамеру, телефон) не забудьте о зарядных устройствах, флэш-картах и переходниках.

Что не забыть

Не забыть вам нужно самое главное – это деньги, документы, билеты и ключи от дома. Все это лучше сложить в небольшую сумку-кошелёк. Она не должна быть яркого цвета – чтобы не привлекать лишнего внимания. Также захватите пачку сухих салфеток, влажные салфетки, антисептик для рук и ручку.

Источник фото: globallookpress.com

Перед выходом из дома – по нескольку раз проверяйте, все ли вы взяли.

Как не взять лишнего?

Самый простой способ правильно собрать чемодан и взять все самое нужное – это за неделю до поездки составить список того, что нужно взять с собой. Причем, список должен быть максимально подробным. Раз в несколько дней заглядывайте в него – что-то вычеркивайте, а что-то добавляйте. Так вы успеете все обдумать, взвесить и избежать суматохи.

За два дня до отъезда можно все вещи из списка сложить в чемодан. Если там осталось свободное место, распорядиться им можно двумя путями:

- забить его милыми сердцу, но ненужным вещами, которые вы «может быть» наденете;

- оставить его незаполненным – тогда у вас будет запас места для сувениров, подарков и вещей, которые вы купите во время отпуска.

Также перед тем, как все уложить в чемодан, можно разложить все вещи на полу. На этом этапе легко можно избавиться от пятой части багажа.

Для верности, уже собрав чемодан, найдите в нем вещь или даже несколько вещей, без которых вы сможете обойтись в поездке.

Кстати, список вещей, который вы составили, собирая чемодан, можно взять с собой в поездку и собирать по нему вещи перед вылетом домой – он поможет ничего не забыть в отеле.

Читайте в соцсетях!

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество