331

Своевременность простых решений: позаботьтесь о своем здоровье

Роль микроэлемента

Йод – это без всякого преувеличения один из важнейших для человека микроэлементов. Его значение трудно переоценить. От баланса йода в нашем организме зависят умственные способности, жизненная энергия и здоровье многих органов и систем. При этом, по сведениям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), около двух миллиардов жителей планеты получают с недостаточно этого важнейшего микроэлемента с пищей. И, увы, Россия тоже входит в число стран с очевидными проблемами в этой области. 

Норма и последствия

Источник фото Биойод

Взрослому человеку необходимо получать с едой в день около 150 мкг йода, примерно две трети которого поступает в щитовидную железу. Важно, что без адекватного поступления микроэлемента гормоны щитовидной железы просто не образуются, следствием чего могут стать серьезные нарушения метаболизма и замедление обмена веществ. Это в свою очередь приводит к вялости, заторможенности, избыточному отложению жировых запасов, «зябкости», онемению конечностей по ночам, дряблости и одутловатости лица, а также всему перечисленному в самом начале статьи.

Кроме того, щитовидная железа «вынуждена» захватывать йод в условиях дефицита, от этого она увеличивается в размерах, и возникает так называемый эндемический зоб. Причем при пятилетнем и более йоддефиците увеличение щитовидной железы может стать необратимым. Баланс йода также важен для здоровья половой системы (молочных желез, матки, простаты), желудочно-кишечного тракта, костной ткани. Но наиболее значим йод для нормального развития и работы центральной нервной системы. При нервном напряжении, стрессах, бессоннице баланс йода помогает обеспечить расслабление, сохранить оптимистический настрой и повысить умственную активность. 

Важность йода для детей

Источник фото Биойод

Особенно опасен дефицит йода во внутриутробном периоде и в первые месяцы жизни ребенка. Повышенная сонливость, плохой аппетит, запоры, плохая прибавка в весе, сухость кожи, пупочная грыжа. Эти симптомы могут указывать на дефицит йода у малыша. Чем позже установлен йоддефицит, тем плачевнее последствия. Прежде всего – для психического и интеллектуального здоровья. Еще в XVIII веке известный французский философ Дени Дидро ввел термин «кретинизм», описав характерные для ряда уроженцев альпийского высокогорья низкий рост и интеллект. Как известно, эти районы – исторически йоддефицитны.

Известный австралийский врач и ученый Бэзил Хетцель писал: «Йоддефицитные заболевания столь легко предотвратить, что рождение даже одного ребенка с умственной отсталостью по причине йодной недостаточности является преступлением». 

Обратная опасность

Но, хотя обеспечить достаточное поступление йода с пищей на первый взгляд легко, важно соблюдать правильный баланс и индивидуальную потребность в йоде. Ведь его избыток не менее чреват самыми тяжелыми последствиями для здоровья. Йод – вещество токсичное. А привыкшая к дефициту щитовидная железа способна захватывать микроэлемент с усиленной активностью. Отравиться довольно легко. 

То самое решение

Так как же эффективно обеспечить в нашем организме правильный баланс йода? Простым, современным и безопасным способом профилактики дефицита йода является употребление микроэлеиента в наиболее естественном и физиологически доступном виде. В материнском молоке йод связан с белками молока, поэтому он так хорошо усваивается организмом.

Источник фото Биойод

Это свойство было использовано отечественными учеными при разработке нутрицевтика Биойод 50, Биойод 100 и Биойод 150®. Созданный на основе сыворотки коровьего молока, нутрицевтик предназначен для коррекции пищевого рациона и профилактики развития проявлений дефицита йода. Биойод 50, Биойод 100 и Биойод 150® сходен по своему составу с природными соединениями йода в молоке матери. Важнейшим свойством является его высокая биодоступность. Важно отметить, что нутрицевтик усваивается ровно в тех количествах, которые необходимы, избыток выводится естественным путем. Поэтому Биойод 50, Биойод 100 и Биойод 150® можно применять всей семьей. В том числе и детям с 3-летнего возраста.

Биойод 50, Биойод 100 и Биойод 150® – современный способ профилактики дефицита йода, который поможет Вам обрести уверенность в том, что от заболеваний, возникающие при дефиците йода, у вас и членов вашей семьи есть дополнительная защита.

Свидетельства о государственной регистрации:

«Биойод 50» – РУ № RU.77.99.11.003.E.035304.09.11 от 02.09.2011 г.

«Биойод 100» – РУ №RU.77.99.11.003.E.035303.09.11 от 02.09.2011 г.

«Биойод 150» – РУ № RU.77.99.11.003.E.035302.09.11 от 02.09.2011 г.

Опубликовано на правах рекламы. БАД. Не является лекарством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы