160

Не до стресса!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Главная женская профессия - материнство 06/03/2013
«Я сразу вышла на работу в театр. Мне было не до декрета!» Фото Алексея Витвицкого

Маша Трауб.

Недавно актриса Ольга Кабо второй раз стала мамой. Красивая, успешная и очень востребованная - как ей удаётся успевать всё?

Творчество привело в форму

«АиФ»: - Вы почувствовали, что роды омолаживают?

О.К.: - Эмоционально - да! А вот физически - наоборот. За девять месяцев женщина отдаёт малышу все соки и силы, ей необходимы отдых и реабилитация!

«АиФ»: - Как бороться с послеродовым стрессом?

О.К.: - Я сразу вышла на работу. Мне было не до декретного отпуска, былую форму помог вернуть творческий процесс! Когда малышу исполнилось полтора месяца, вернулась в родной Театр им. Моссовета. А уже 2 февраля в Светлановском зале Международного Дома музыки состоялась премьера литературно-музыкального спектакля «Я искала тебя», посвящённого творчеству Марины Цветаевой и судьбе её дочери Ариадны Эфрон. Нина Шацкая исполняла романсы на стихи Цветаевой, я же - голос Ариадны... И всё дейст­вие происходило в сопровождении симфонического оркестра. Поэтому главное - быть в тонусе и ни в коем случае не болеть, чтобы никого не подвести!.. Мой сын Витюша обожает музыку, особенно классическую. Когда я дома репетирую, он очень внимательно слушает и улыбается.

Спорт против болезней

«АиФ»: - Ваш муж бизнесмен, а в прошлом военный. Он тоже ведёт здоровый образ жизни?

О.К.: - Николай - человек, расположенный к активному образу жизни: скачет на лошади, плавает в бассейне, каждое утро ныряет в купель во дворе и практически никогда не болеет!

«АиФ»: - Похоже, в вашей семье все под стать маме - ведь вы и каскадёр, и наездница… А старшая дочка?

О.К.: - Татьяне 14, она учится на первом курсе Академии хореографии при Большом театре. Это несколько часов профессиональных дисциплин в день. Готова ли она к пожизненной жертве ради профессии, к постоянной борьбе?..

Сможет ли отречься от себя?.. Пока я с волнением прихожу на спектакли и концерты, в которых дочка участвует, и в Большом театре, и в учебном театре академии. Я очень строгий, но доброжелательный зритель, всегда говорю Танюше, что главное - знать, о чём она танцует, ведь танец - тот же текст, но только пластический... Хорошо, что у студентов академии есть возможность уже во время учёбы почувствовать сцену, зрителей, дыхание зала. Конечно, очень тревожусь за её здоровье. Меня волнует её неумение беречь себя: разгорячённая после репетиции, она выбегает на сквозняки. Так недолго и простудиться! И не дай бог, кто-то чихнул в классе! Из таблеток доверяю «Изопринозину» - если дочь заболеет, то сможет быстро и легко поправиться. Он буквально за 2 дня снижает температуру, снимает боль в горле, восстанавливает иммунитет и борется с вирусами.Так я могу быть спокойна, что Таня не принесёт домой простуду и братика не заразит. Закончу кормить грудью, буду сама принимать это лекарство - оно ведь сразу заменяет несколько препаратов, и лечение с ним проще.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах