Примерное время чтения: 2 минуты
408

Компьютерная гонка вернула пожилым людям живость ума, говорят ученые

Фото: flickr.com

Москва, 6 сентября – АиФ-Москва. Пожилые американцы, игравшие в специальную игру-гонку на компьютере смогли обрести живость ума и остроту мышления, характерную для молодых людей.

Ученые полагают, что данные результаты позволят применять такие игры для продления интеллектуальной жизни людей, страдающих от болезни Альцгеймера, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Остроту ума престарелым «игрокам» вернули при помощи компьютерной гонки NeuroRacer. Для ее разработки, как сообщается, был применен опыт работы лондонских таксистов, которые держат в уме одновременно карту города и постоянно ее дополняют. В трехмерной игре необходимо управлять движением автомобиля по извилистой дороге, а сложность варьируется и увеличивается по мере успешного прохождения уровней.

Симуляция активной умственной деятельности помогает, таким образом, восстанавливать новые связи между нейронами в мозгу пожилых людей. Как утверждают исследователи, уже через 12 часов игры активность в коре мозга у добровольцев значительно усилилась, достигнув значений, характерных для молодых людей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы