322

Исследования: волонтеры дольше живут

Москва, 24 августа – АиФ-Москва. Английские ученые считают, что добровольная безвозмездная помощь другим людям может улучшить психическое здоровье и продлить жизнь, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

                                                                         
Читайте также
Юрий Белановский: Волонтеры и закон

Исследователи проанализировали 40 имеющихся трудов о здоровье волонтеров. Сравнив их с данными о здоровье населения, ученые установили, что смертность среди волонтеров может быть ниже примерно на 20%. Добровольные помощники также редко страдают депрессиями, больше довольны жизнью и чувствуют себя счастливыми.

                                                                         
Читайте также
...Существует ли в нашей стране православное волонтерство?

Число волонтеров среди взрослого населения в мире варьируется от 22,5% в Европе и 27% в США, до 36% в Австралии.

По мнению авторов исследования, волонтерами, как правило, движет альтруистический мотив, желание помочь кому-то, быть полезным для общества, в котором они живут, оказать благотворительную или организационную помощь.

Причины, объясняющие, почему добровольчество несет пользу для здоровья, пока неясны, говорят ученые.

Отметим, что волонтеры трудятся и в Амурской области, где многие населенные пункты подверглись подтоплению в связи с паводком. Добровольческие отряды собирают благотворительную помощь для пострадавших, помогают в строительстве укреплений, а также оказывают другую посильную помощь в регионе подтопления. 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы