490

Ученые: Высокие женщины в возрасте чаще болеют раком

Москва, 27 июля – АиФ-Москва. Женщины высокого роста, у которых наступила постменопауза (отсутствие менструаций более года), чаще страдают от различных видов рака, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование американских ученых.

Исследователи изучили истории болезни почти 21 тыс. женщин в состоянии после наступления менопаузы. Возраст участниц исследования, за которыми велось наблюдение на протяжении 12 лет, составлял от 50 до 79 лет. Перед началом исследования его участницы ответили на вопросы о физической активности, также был зафиксирован их рост и вес.

Выяснилось, что высокий рост был связан с такими типами онкологии как рак груди, эндометрия в матке, яичников, почек, толстой и прямой кишки, щитовидной железы, с меланомой и миеломой. Взаимосвязь сохранялась даже после учета других неблагоприятных факторов, к которым относят курение, потребление алкоголя, гормональную терапию и возраст.

Оказалось, что каждые десять сантиметров роста выше среднего на 13% увеличивали риск развития рака в целом. Риск же развития рака крови, почек, прямой кишки и щитовидной железы возрастал на 23-29%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы