11273

Специалисты: При солнечных ожогах нельзя пить алкоголь и есть соленое

Москва, 21 июля – АиФ-Москва. Последствия пребывания на солнце могут оказаться тяжелыми — ожоги кожи, тепловой удар, есть несколько способов справиться с ними, передает РИА Новости слова специалистов.

Солнечные ожоги на теле быстрее всего устраняются мазями и спреями, в составе которых есть пантенол, и обильным питьем, рассказала агентству врач-дерматолог Людмила Куракина.

«Для лечения солнечных ожогов первой степени надо использовать гели, мази и спреи, содержащие пантенол. Нанести их следует в течение пяти часов после появления покраснений на коже, приняв пред этим холодный душ. После душа лекарство будет действовать эффективней», — добавила собеседница агентства.

Она отметила, что при солнечных ожогах необходимо обязательно пить много воды без сахара и ароматизаторов, которые в данном случае могут спровоцировать сильную интоксикацию. Также нельзя пить алкоголь и есть соленые продукты, чтобы не затянуть лечение на длительное время, говорит специалист.

«Если на коже появились волдыри, следует обратиться к врачу, а не прокалывать их самим, это может вызвать заражение крови или испортить кожу», — подчеркнула Куракина.

В вою очередь, сторонник народных методов лечения Оксана Повальная, считает, что при отсутствии специальных составов и лекарств от солнечных ожогов можно использовать нежирный кефир, сметану и белокочанную капусту, свежую или квашеную.

Косметолог Ирина Пугина посоветовала от солнечных ожогов использовать не только заживляющие мази и спреи, но и увлажняющий крем, чтобы кожа не была сухой и не потрескалась.

Она считает использование народных методов лечения, в частности кисломолочных продуктов, нежелательным.

«Сметана и кефир не дают коже дышать, поскольку образуется жировая прослойка. К тому же лечебный эффект от них весьма сомнительный по сравнению с аптечными лекарствами или косметическими кремами», — добавила собеседница агентства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы