1506

Физические нагрузки помогают справиться со стрессом - ученые

Фото: flickr.com

Москва, 6 июля – АиФ-Москва. Регулярные физические нагрузки, как оказалось, способны перестраивать мозг мышей таким образом, что те становятся менее восприимчивы к стрессу и лучше его переносят.

«Понимание того, как мозг справляется с беспокойством, может подсказать нам способ помочь людям с тревожными расстройствами. Кроме того, это показывает, как мозг приспосабливается к окружающей среде», - сообщила Элизабет Гульд из Принстонского университета (США) в интервью изданию Journal of Neuroscience.

В ходе эксперимента одна группа мышей бегала в колесе, сколько хотела, у другой такой возможности не было. Мыши могут «наматывать» в колесе за ночь до четырех километров. Затем, через шесть недель, мышам устраивали стресс, бросив их в холодную воду. Далее снимались показания активности мозга, в частности изменения в гиппокампе.

Выяснилось, что у малоподвижных грызунов нейроны гиппокампа реагировали на стресс, а у физически активных собратьев наблюдалась повышенная активность так называемых вставочных нейронов, функция которых — тормозить активность других нервных клеток. Это в свою очередь уменьшает реакцию на стресс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы