Москва, 20 марта – АиФ-Москва. Китайская горькая тыква ограничивает способность раковых клеток к усвоению глюкозы, в результате чего оставшиеся без энергетической поддержки клетки умирают, пишет Express.co.uk.
К такому выводу пришли американские ученые, проведя исследование над лабораторными мышами. Подопытных животных поили соком из горькой тыквы, в результате чего вероятность развития злокачественной опухоли поджелудочной железы снизилась у них на 60%.
Исследование, проведенное ранее, показало, что плоды горькой тыквы помогают вылечить сахарный диабет второго типа. Биологически активные соединения овоща приводят к активации в организме фермента АМРК, помогающего мышечным и жировым клеткам использовать глюкозу намного эффективнее.
Кроме того, ранее учеными было доказано, что экстракт китайской тыквы уничтожает клетки рака молочной железы.
Китайская горькая тыква известна своими целебными свойствами уже давно. Овощ активно применяется в китайской медицине на протяжении многих столетий.