aif.ru counter
509

«Залп» по герпесу стволовыми клетками

Всю свою жизнь я занимался спортом. Но два года назад попал в автомобильную аварию, и, пока хирурги соединяли воедино мои кости, сопротивляемость организма упала, я не мог выполнять весь свой комплекс оздоровительных и поддерживающих процедур. Когда взялся за восстановление былой спортивной формы, правый бок, там, где ребра, начал болеть при движении.

Я решил переждать несколько дней. Пропускал зарядку, перестал обливаться холодной водой, воздерживался от резких движений. Однако вместо улучшения на спине появились красные пятна вдоль больных ребер. Терапевт объяснил, что это не банальное растяжение, а опоясывающий лишай, вызываемый вирусом герпеса 3-го типа. Он еще называется «вирусом Зостера», который может активироваться у любого, кто в детстве болел ветрянкой.

Поселившись однажды в организме, зловредный вирус остается с человеком на всю его жизнь, «дремлет» в клетках нервной системы, но, когда организм ослаблен, просыпается, проникает в кровь и начинает действовать. От инфекции страдают не только кожа, слизистые, лимфатические узлы, но и печень, селезенка. К сожалению, прогнать вирус навсегда из организма медицина пока не в силах.

Стволовые клетки

Увеличить уровень иммунного статуса можно, например, с помощью инъекции стволовых клеток извне.

Когда в обычных условиях в организме что-либо «ломается», это служит сигналом для латания зоны поражения в течение одной-двух недель с помощью собственных стволовых клеток. При серьезных «поломках» двух недель бывает недостаточно, чтобы ликвидировать дефект хотя бы на уровне ткани. В этом случае массированные инъекции стволовых клеток, возможно, могут усилить и продлить эффект регенерации тканей.

Инъекция собственных стволовых клеток в организм активизирует восстановительные процессы в пораженных и стареющих тканях.

В международной сети БСК стоимость одного образца стволовых клеток из пуповинной крови колеблется от 18 000 до 23 000 долларов. Забор пупо-винной крови, подготовка, упаковка и хранение ампул со стволовыми клетками для «семейного» использования в России пока стоит 3000 долларов, а каждый последующий год хранения – еще 150 долларов. У меня «семейного» клада пуповинной крови нет.

Сотвори БСК внутри себя

Есть еще более быстрый и бесплат-ный(!) вариант приумножения стволовых клеток – с помощью голодания. Такой эксперимент я проделал три года назад самостоятельно.

Продолжая ходить на работу, тщательно выполнял весь комплекс динамических и статических упражнений, а также дыхательную гимнастику. Жидкости пил только за 30-40 минут до еды.

Я проголодал неделю. Пил только воду. За 2 недели до голода я придерживался старовегетарианской диеты, вариант которой приведен в левом столбце таблицы 1. За 3 недели до голода можно придерживаться и более демократичной младовегетарианской диеты, вариант которой приведен в правом столбце таблицы 1. В целом я придерживался ежедневной программы, которая приведена в таблице 2.

В московском БСК подсчитали количество стволовых клеток до начала семидневного голодания, на выходе из голода, через одну и две недели после выхода. После недели выхода из голода их количество удвоилось, а через две недели утроилось по сравнению с количеством клеток, замеренных до начала голодания. Впервые удалось доказать, что голодание способствует выбросу в кровь стволовых клеток, т. е. стимуляции физиологических процессов регенерации и роста белковых структур.

Без таблеток

Известно, что голодание сопровождается избирательным поеданием ненужных белков, выведением чужеродных веществ, усилением иммунной, генной и тепловой защит, усвоением углекислого газа и азота из воздуха, нормализацией микрофлоры, ферментативной активностью сосудистой и нервной систем, обновлением слизистых поверхностей, очищением желчных протоков, восстановлением артериального давления.

В процессе длительного голодания организм активно очищается, т. е. избавляется от всего «устаревшего». В результате в тканях образуются свободные «квартиры» для стволовых клеток. А раз появились квартиры, то нужны и жильцы. Стволовые клетки выбрасываются в кровь, расселяются по организму и способствуют его обновлению. Вот почему лечебное голодание излечивает многие болезни с помощью этого механизма и приводит к явному омоложению и оздоровлению организма.

Уже в конце первой недели выхода из голода красные пятна начали бледнеть, а боли притупляться. А к концу четвертой недели после начала выхода из голода все признаки опоясывающего лишая исчезли и уже два года меня не беспокоят.

Безусловно, кому-то, может быть, достаточно проголодать 3 дня, кому-то необходимо воспользоваться серией периодических голоданий. В запущенном случае, возможно, придется освоить и длительное голодание. Во всех случаях голодание – самый быстрый, безопасный и радикальный способ «поставить герпес на место», т. е. заставить его «спать спокойно», раз уж не удается избавиться от него окончательно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы