• Не покупайте огромные караваи и батоны пшеничного хлеба, предпочтительнее есть маленькие булочки – они выпекаются в течение 10 минут, за это время незаменимая аминокислота лизин не успевает разрушиться, поэтому белки пшеницы усваиваются полнее и быстрее.
• В силу характерных особенностей матерям лучше воспитывать маленьких детей, а отцам - детей подросткового и более старшего возраста.
• Милые дамы, не носите узкие бюстгальтеры – они мешают нормально дышать, сдавливают сосуды и нарушают кровообращение.
• Не старайтесь избавиться от подкожной жировой прослойки совсем. Она играет очень важную роль в организме – предохраняет органы от смещения, защищает от травм и ушибов, сохраняет эластичность кожи.
• Не делайте слишком большие перерывы между приемами пищи, из-за этого ухудшается переваривание белков.
• Тартроновая кислота, которая препятствует образованию жиров в организме, при нагревании разрушается, поэтому продукты, содержащие тартроновую кислоту (яблоки, огурцы, ананасы и т.д.) ешьте в сыром виде.
• Не останавливайте кровотечение перекисью водорода! Это неправильно. Под действием перекиси стенки капилляров лопаются, и кровотечение идет сильнее. Перекисью водорода можно лишь промывать ссадины и неглубокие порезы на коже для дезинфекции.
• Если пройдете в походе 100 километров пешком в течение 1 дня – в вашем организме «сгорит» 1 килограмм жира.
• Не начинайте варку продуктов в холодной воде. И мясо, и овощи опускайте только в кипяток – так вы сможете сохранить максимальное количество полезных веществ.
• Не мойте посуду синтетическими моющими средствами, если вы их яростные противники. Мойте посуду растворенной в воде горчицей – она великолепно убирает жир и является абсолютно натуральным продуктом.
• Прежде чем бросить курить обязательно сходите к кардиологу. Отказ от курения у некоторых людей вызывает серьезные нарушения сердечной деятельности, поэтому таким людям избавляться от пагубной привычки нужно под наблюдением врача. Он должен выписать успокоительные, снотворные и нормализующие сердечную деятельность лекарства.
• Не кипятите молоко. При высоких температурах не только в молоке, но и в твороге разрушаются аминокислоты лизин, метионин и др., в результате молочный белок казеин практически не усваивается в организме. Кроме того, чем сильнее нагревается молоко, тем меньше целебных и бактерицидных свойств в нем остается. В пастеризованном молоке полезные свойства сохраняются.