Москва, 29 августа - АиФ-Москва. Американские ученые выяснили, что ягоды, шоколад и чай содержат компоненты, схожие с составляющими современных антидепрессантов.
По их словам, вещества, похожие на вальпроевую кислоту, присутствуют в чернике, малине, клубнике, какао-бобах и некоторых сортах чая.
Согласно выводам ученых, обоняние их аромата вызывает эффект, подобный приему слабого допинга, сообщает РБК.
Между тем ученые пока ставят под сомнение лекарственные свойства этих продуктов - пока неизвестно, можно ли с их помощью лечить психические заболевания.
Смотрите также: Из-за побочных эффектов антидепрессанты приносят больше вреда, чем пользы →
Рецепт от усталости: Как заварить идеальный чай?
Учёные: Чёрный чай предупреждает диабет второго типа
Почтовые марки со вкусом и ароматом шоколада будут продавать в Бельгии
Медики: Шоколад помогает избавиться от кашля
Ученые: удовольствие от пищи можно получить без переедания