aif.ru counter
404

Девочка умерла от диабета, пока родители молились и не вызывали врача

А когда их дочь умерла спустя месяц после появления первых симптомов, продолжали молиться над её телом в надежде на то, что дочь воскреснет. Когда же девочку наконец похоронили, супруги Нойман с сожалением констатировали, что их вера, по-видимому, была недостаточно сильна.

Как рассказал глава местного полицейского участка Дэн Вёрджин, родители Маделин не принадлежали ни к одной из организованных религиозных групп — проще говоря, сект — и раньше ничем особенным не выделялись. Вдвоём они содержали небольшую кофейню и в религиозном фанатизме замечены не были, сказал Вёрджин.

Когда дочь Нойманов заболела, это заметили все. Маделин стремительно худела, потеряла аппетит, страдала от постоянной тошноты и жажды, но отвести девочку к врачу родители отказывались. Причём утверждали, что не имеют ничего против официальной медицины, а просто верят в исцеляющую силу Господа. Тем более, заявила мать девочки, она не думала, что состояние дочери настолько серьёзно. В течение двух недель «она испытывала простую слабость, а резкое ухудшение произошло только накануне смерти Маделин».

Отец Маделин разводит руками и божится, что «начал молить о чуде, как только понял, что девочка перестала дышать».

Ещё один фигурант этой истории — тётя Маделин — рассказала, что пыталась образумить родителей за несколько дней до трагедии. Но уговоры показать девочку врачу не оказали никакого эффекта. Когда же девочка впала в кому и умерла, именно тётя вызвала ей скорую, а папа и мама продолжали уповать на милость Бога.

Сейчас полиция готовит подробный отчёт о случившемся для государственных обвинителей. Случай возмутил как официальные органы, так и простых обывателей, целый месяц наблюдавших, как Маделин медленно умирала. Однако с юридической точки зрения дело может оказать не таким однозначным. Дело в том, что по закону штата Висконсин человек может быть освобождён от наказания за неудавшуюся попытку помочь ближнему в том случае, если он пытался сделать это с помощью молитвы. Эта норма вступила в силу в 2003 году, когда суд оправдал некого экзорциста. Во время обряда этого «спеца» погиб двухлетний мальчик-аутист, но виновным в его смерти экзорциста не признали, сообщает Daily Telegraph.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы