Примерное время чтения: 2 минуты
429

Офисные работники чаще всего испытывают на работе злость и скуку

Скука на работе может привести к стрессу, как и умственная или физическая перегрузка. Особенно подвержены скуке и стрессам женщины, потому что в ночные часы им не с кем общаться. Об этом в результате исследований стало известно ученым в университете Центрального Ланкашира.

Помимо работниц ночной смены от скуки страдают профессионалы. По словам преподавателя кафедры психологии университета Сэнди Манн, скука является второй эмоцией, которая возникает на работе после злости. По словам эксперта, виной тому -  доведенные до автоматизма действия работникаПричиной появления этой эмоции стали автоматизированные системы управления, пульты и длительные заседания. Кроме этого, скука может вызвать вредные привычки, например, курение.

Из-за возможной скуки многие современные девушки ищут творческую, интересную работу. При этом, по данным ученых, скука может возникнуть не только в офисе или в магазине, но даже в тех сферах, где необходимо часто общаться с людьми.

В топ-10 профессиональных сфер, представители которых чаще всего ощущают скуку на работе, по версии Сэнди Манн входят:

  1. Административные отделы и секретариат
  2. Производство
  3. Продажи
  4. Маркетинг
  5. IT-сфера
  6. Наука и исследования
  7. СМИ, масс-медиа
  8. Юриспруденция
  9. Техническая сфера
  10. Банковское дело

Профессор из Кембриджа Марк де Рон утверждает, что скука связана с расслаблением на рабочем месте. При этом сотрудники, которые скучают на работе, могут нанести организации, в которой они работают, непоправимый урон. Например, скучающие склонны к саботажу, кражам. У подобных людей чаще происходят вспышки агрессии, они сердиты и враждебны, они склонны врать и не подчиняться начальству.

Ученые предлагают решить проблему одним действием – чаще напоминать сотруднику, как он и его работа ценны и важны для всей компании.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы