Примерное время чтения: 2 минуты
146

ВОЗ обвинили в просчете: в Индии от малярии умирает почти 300 тысяч человек в год

Независимые международные эксперты изучили 122 тысячи смертей с 2001 по 2003 в 6671 частях Индии. Они брали интервью у членов семьи или друзей, задавая вопросы о том, какие симптомы были у больных перед смертью, и получали ли они какое-либо лечение.

«Жизненно важно правильно определить причину смерти. Разные заболевания предусматривают различные стратегии их контроля. Тем не менее, вербальная аутопсия – не слишком надежный способ для подсчета смертей, ведь симптомы малярии во многом схожи с другими распространенными инфекциями, протекающими с острой лихорадкой», - сказал доктор Роберт Ньюман, руководитель международной малярийной программы ООН.

Выяснилось, что 86% жителей в сельской местности и не наблюдались ни в одном медицинском учреждении. Среди людей в возрасте от одного месяца до 70 лет 3,6% умерли от малярии.

На основании собранных результатов, эксперты предположили, что каждый год в Индии от малярии умирает от 125 тысяч до 277. При этом официальная цифра из отчёта Всемирной Организация Здравоохранения - 15 тысяч.

Малярия давно стала бедствием для Индии, где болезни в условиях перенаселенности и застойных водоемов процветают. На сегодняшний день малярия поддаётся лечению на ранних стадиях, но если её запустить, то последствия могут быть фатальными, пишет Вести.ru.

«Малярия убивает не только детей, но и взрослых людей в большом количестве. Индия – самая густонаселенная страна, где малярия получила такой размах», - заявил профессор Прабхат Джа из Центра по исследованию проблем мирового здравоохранения в Торонто.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы