779

Красное вино предотвращает старение, инсульт и диабет

Употребление красного вина может помочь людям прожить дольше и способствует здоровому образу жизни. К такому выводу, как сообщает The Telegraph, пришли американские ученые.

Исследователи обнаружили, что растительный экстракт под названием ресвератрол, содержащийся в кожуре красного винограда, помогает защитить организм от старения. Этот экстракт помогает бороться с воспалительными процессами в человеческом организме, которые могут вызвать болезни сердца, инсульт и диабет второго типа.

В своих опытах ученые из Университета Буффало, штат Нью-Йорк, изучали воздействие красного винограда на 20 добровольцах. Половина из них в течение шести недель получали природную добавку, содержащая 40 мг ресвератрола, в то время как другие добровольцы получали идентичные таблетки, не содержащие активный ингредиент. На первой, третьей и шестой неделе эксперимента у его участников брали кровь на анализ.

Результаты показали, что ресвератрол подавлял действие молекул, которые вызывают воспаление в организме. Кроме того, он также подавлял воздействие химических соединений в кровеносных сосудах, которые мешают производству инсулина, что существенно снижает риск развития диабета.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы