aif.ru counter
264

Жизнь по графику: учимся следить за своими ощущениями

«АиФ. Здоровье» № 4. Минздравсоцразвития России наведет порядок с БАДами 27/01/2011

Влияние на организм

График удобен своей наглядностью, дает ощущение причастности к космическим и природным процессам, возможность наблюдать за своим состоянием и планировать свою деятельность. По нему можно отслеживать возможные изменения атмосферного давления и температуры, свое состояние и эмоции, правильно выстраивать свои действия. График подходит для людей любознательных, интересующихся, желающих понять суть происходящих событий Пики активности – много дел и событий, на минимумах – слабость, упадок сил. Если намечается спад, нельзя себя перегружать физическими нагрузками, чтобы на следующий день не оказаться обессиленным.

Замечено, что люди с повышенным давлением – гипертоники – реагируют ухудшением своего состояния на повышение графика. Гипотоники чувствуют слабость на спадах. Болезнь протекает легче, если заболевание произошло на подъеме, и тяжелее, если на спаде.

На пиках люди бывают активными, могут выполнять работы, требующие энергетических затрат. На минимуме энергии мало, работа должна выполняться спокойно.

У многих людей в дни новолуния, полнолуния, лунных фаз, соединения Луны с Марсом наблюдается повышенная раздражительность и эмоциональность. Возможны конфликты и взаимное непонимание. В некоторые дни (новолуние, соединение Луна–Сатурн) не рекомендуется решать важные вопросы и начинать новые дела, потому что, потратив много времени и сил, можно не получить желаемого результата.

При переходе Меркурия из одного знака зодиака в другой (Меркурий управляет нашим мышлением) и при соединении Луны с Ураном не рекомендуется строить планы – может все получиться наоборот. Астрономическая справка: Уран вращается вокруг своей оси в противоположную сторону, чем все планеты, и лежа на боку. Присутствие Нептуна вызывает невнимательность, нечеткость мысли, нереалистические планы.

Травматизм наиболее вероятен при соединении Луны с Марсом, Сатурном, Плутоном и Нептуном. Повышенное внимание при поездке в транспорте необходимо при переходе Меркурия из одного знака зодиака в другой или при соединении Луна–Меркурий.

Жизнь по графику

Каждый человек, пользуясь графиком, может самостоятельно наблюдать, как изменяется его здоровье и настроение под влиянием различных космических факторов. Хорошо вести дневник и делать записи.

Методика такова: в течение месяца надо проследить за своими ощущениями и отметить, в каких точках графика ухудшается самочувствие: на пиках, впадинах, подъемах или спадах. Далее отметить влияние лунных фаз, лунных соединений и аспектов. После этого можно заранее прогнозировать свое состояние и планировать свои действия.

Построение

В верхней части поля по горизонтали располагаются числа месяца. Ниже указаны особые события дня – положение Луны относительно Земли (апогей – самая удаленная точка лунной орбиты, перигей – самая близкая точка лунной орбиты), фазы Луны, соединения планет. Выделенное крупным шрифтом название планеты означает, что она располагается на одном меридиане с Луной (соединение). Все исходные данные берутся из астрономических справочников.

В левой стороне поля (колонка параметров) в графе «Первичные воздействия» перечислены типы внешних воздействий, влияющих на состояние окружающей среды и социум. Они служат основой для построения графика прогнозов. Ниже по вертикали в графе «Следствия» перечисляются события, которые могут произойти под воздействием указанных выше внешних воздействий.

Оператор, составляющий график, производит оценку каждого параметра по 10-балльной системе на каждый день месяца, исходя из вероятности «срабатывания» его в этот день. При этом он использует свою методику, накопленный опыт и в некоторой степени интуицию. Затем баллы в вертикальной колонке суммируются, и полученная суммарная оценка будет характеризовать активность данного дня. По такой методике оценивается каждый день месяца. По суммам всех дней выстраивается график на месяц.

Как пользоваться графиком

Для того чтобы определить, какова вероятность природных катаклизмов, повышенной аварийности или ухудшения здоровья, например 4 февраля 2011 года, необходимо посмотреть вертикальную колонку, соответствующую числу 4. По высоте расположения точки на графике и количеству баллов в каждой строке можно судить о возможных событиях. Чем выше пик, тем больше событий и выше их вероятность.

Дни повышенной аварийности в течение месяца можно определить в пункте 3 (Следствия), двигаясь по горизонтали. Высокая аварийность ожидается в дни, когда баллы достигают максимального значения – 10.

Желаем вам с помощью графика расширить свой кругозор, поддержать и сохранить свое здоровье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы