586

Заглянуть в будущее: новогодние гадания по снегу, воде и спичкам

«АиФ. Здоровье» № 52. Цены на жизненно необходимые лекарства снизились 23/12/2010

Будущее предсказывали по полету птиц, дыму жертвенных костров, хохоту, с помощью камешков, ослиной головы, яйц, вина или отрубей – да всего, что подвернется под руку жрецу.

Например, финикийские предсказатели щедро поливали ладошки своих клиентов черной краской, а затем капали на грязные руки немного воды. Будущее пытались узнать по форме кляксы, получившейся на краске. Так, если клякса напоминала баранку, это означало, что человека ждет вовсе не сытный обед, а дырка от бублика, квадрат означал стабильность, осьминог – грядущие неурядицы, а фигурка человека – скорое вступление в брак.

А вот в Древней Греции за гигиеной следили строго и рук понапрасну не пачкали. Эллины предпочитали гадать по огню – и будущее узнать можно, и согреться заодно. В костер бросали кусочек смолы и следили за пламенем. Если оно оставалось ровным, это означало начало полосы везения, искры и всполохи сулили неприятности. Смола загорелась сразу – добрый знак, шипит и дымит – жди беды.

В Китае было популярным гадание на пауках. Находили паутину и считали количество нитей. Сколько нитей насчитает человек, столько лет он и проживет.

Наши предки славяне считали, что самый надежный способ узнать будущее – погадать на зеркале.

Впрочем, если под Новый год вам захочется заглянуть в будущее, вовсе не обязательно всю ночь смотреться в зеркало, разводить в квартире пауков, пачкаться краской или жечь смолу. Есть и более простые способы гадания.

На воде

В новогоднюю ночь выставьте на балкон небольшую тарелку с водой, а утром тщательно осмотрите лед. Если лед замерз бугорком – год будет удачным, вас ждет мир и покой в семье, карьерные успехи и прочие подарки судьбы. Если лед гладкий – год будет стабильным, без потрясений, если вода застыла волнами, интересная жизнь вам гарантирована: взлеты и падения, любовные победы и разочарования – все это не даст вам заскучать.

При помощи монетки

Это гадание поможет узнать, каким будет ваше материальное положение в наступающем году. Возьмите монетку и три блюдца. Выйдите из комнаты, а ваши родные в это время пусть спрячут монетку под одно из блюдечек. Возвращайтесь и постарайтесь угадать, где лежит денежка. Найдете ее с первого раза – ждите постоянных прибавок к зарплате, шальных денег и стабильных доходов. Если удачной окажется вторая попытка, ваше финансовое положение будет надежным, но на большие деньги не рассчитывайте, ну а если найдете монетку лишь с третьего раза, стоит отложить что-нибудь на черный день, есть шансы, что заначка пригодится.

По снегу

Если вы девушка на выданье, обязательно выходите в новогоднюю ночь на улицу и ложитесь в сугроб. Утром тщательно осмотрите след на снегу. Если снег остался пушистым, ваш будущий супруг окажется ласковым и покладистым, если след жесткий, в замужестве вас ждут шекспировские страсти, если след глубокий, вероятно, вас ждет несколько браков, а если следов не осталось, значит, замуж вам пока рановато.

На спичках

Возьмите две спички и вставьте их по бокам спичечного коробка. Одна спичка – это вы, вторая – ваша возлюбленная или любимый. Подожгите и посмотрите, как выглядят обуглившиеся головки. Если они склонились друг к другу, взаимность в будущем году вам гарантирована, если «смотрят» в разные стороны, в новом году вы найдете новую любовь.

Личное мнение

Анфиса Чехова

– Когда я участвовала в проекте «Битва экстрасенсов», мне несколько раз гадали. У меня к этому двоякое отношение, иногда что-то сбывается, иногда нет. Я немного знаю «кухню» этой программы, поэтому прихожу к мнению, что экстрасенсы, которые гадают, – не волшебники, и не стоит удивляться, если их предсказания не сбываются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы