Примерное время чтения: 2 минуты
138

Ученые нашли ген железодефицитной анемии

Американские ученые обнаружили ген, от которого зависит успех лечения железом при железодефицитной анемии. Они считают, что это открытие поможет найти новые подходы к лечению тяжелых форм данного заболевания.

Как правило, это состояние легко корректируются с помощью пероральных препаратов железа или при внутривенном ведении. Однако у некоторых больных достичь оптимального уровня железа в организме с помощью стандартной терапии не удается, сообщает MedНовости.

В исследование были включены дети с хроническим дефицитом железа, традиционное лечение которым не помогало. При генетическом исследовании у всех больных были найдены различные мутации в гене TMPRSS6. Белок, к избыточному синтезу которого приводят обнаруженные мутации, подавляет всасывание железа в двенадцатиперстной кишке, замедляя тем самым процесс образования новых эритроцитов.

Именно поэтому анемия у таких пациентов не поддается лечению ни пероральными, ни внутривенными формами железа.Блокирование действия TMPRSS6 позволит в будущем корректировать состояние больных с избытком железа, а активирование, напротив, станет методом лечения анемии

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы