Примерное время чтения: 2 минуты
5158

Чесночный отвар против простуды

В слякоть и осенние холода очень легко простудиться. Я и сама раньше каждую осень укладывалась в постель с кашлем, насморком и температурой. Но теперь похолодание и дожди мне не страшны. Моя тетя, знаток народной медицины, посоветовала мне лечить простуду чесноком. Я и раньше знала, что это растение обладает целебными свойствами, но не ожидала, что эффект будет таким быстрым! Хочу поделиться тетиными рецептами со всеми читателями «АиФ. Здоровье».

● При простуде, кашле и боли в горле поможет чесночный отвар. Чтобы его приготовить, необходимо влить в эмалированную кастрюлю один стакан с четвертью воды и, когда она закипит, добавить 1/4 ч. ложки нарезанного чеснока. Прокипятить в течение 5 минут на слабом огне, затем снять, накрыть крышкой и остудить в течение 45 минут. Отвар процедить и пить по полстакана один раз в день.

● Если у вас насморк, подышите над чесночным настоем. Растолките несколько зубчиков чеснока, положите в маленькую кастрюлю с толстым дном, залейте стаканом воды и подержите в течение 20 минут на слабом огне. В слегка остуженный чай добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и перемешайте. Дышите над паром, пока настой не остынет.

Татьяна Дорофеева, Омск

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы