aif.ru counter
30.07.2009 00:05
АиФ Здоровье
121

Малахов+АиФ: красный перец, сельдерей и берёзовые листья

«АиФ. Здоровье» № 31. Росздравнадзор назвал фармацевтические компании-бракоделы 30/07/2009

Цветочный чай

1 ст. ложку цветков трехцветной фиалки, 1 ст. ложку цветков колокольчика, 2–3 листка свежей мяты залейте 400 мл кипятка, настаивайте 20–30 минут. Пейте этот чай в течение дня перед едой. Он не только тонизирует, но и способствует похудению, притупляя аппетит.

Настой от кашля

Смешайте по 1 ст. ложке сушеных цветков черной бузины, кукурузных рылец и листа мать–и–мачехи. Залейте кипятком, накройте блюдцем и оставьте настаиваться на ночь. На следующее утро процедите получившийся настой и разделите его на 4 части. В одну четверть добавьте горячей воды и принимайте в теплом виде. В течение дня все это выпейте в четыре приема.

Красный перец от облысения

Возьмите один большой стручок красного горького перца, мелко порежьте и залейте 100 г водки. Оставьте на сутки, а затем ежедневно втирайте настой в кожу головы.

Сельдерейный напиток от бессонницы

Натрите 15 г корня сельдерея и залейте литром кипяченой воды комнатной температуры. Настаивайте в течение 8 часов. Пейте по 100 г 3 раза в день до еды. Этот напиток расслабляет, успокаивает, дает силы. Способствует тому, что человек лучше спит.

Цветочная маска

Измельчите полстакана цветков свежих календулы и полстакана ромашки. Смешайте с одним яичным белком, дайте немного настояться и нанесите на лицо на 20–30 минут. Затем смойте маску прохладной водой и нанесите крем.

Березовые листья от холецистита

Сорвите 5 березовых листочков, залейте 200 г кипятка и оставьте настаиваться на ночь. На следующий день пейте настой – 3 раза перед едой. Принимать такую березовую заварку нужно ежедневно, добавляя по одному березовому листу в день. Доведите их до 25, а затем снижайте опять до 5. Такой настой прекрасно чистит печень.

Снимаем покраснение глаз

1 ст. ложку цветков синего василька залейте стаканом кипятка и настаивайте 15–20 минут. Смочите этим раствором тампон и протрите глаза. Этот рецепт поможет и от отечности век.

Мазь от боли в коленях

Измельчите в кофемолке шесть листиков лаврового листа, 1 ч. ложку ягод можжевельника и тщательно перетрите с 120 г сливочного масла. Растирайте суставы этой мазью. Она разогревает и смягчает. Храните мазь в холодильнике.

Личное мнение

Пелагея, певица:

– К народной медицине я отношусь скептически. Если у меня возникают проблемы со здоровьем, сразу обращаюсь к квалифицированным врачам. Мне нужна быстрая, действенная помощь. Я не могу позволить себе долго болеть из-за жесткого концертного графика и не могу подводить коллектив.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество