aif.ru counter
68

Разделенные сиамские близнецы из Коста-Рики возвращаются домой

Двухлетние сиамские близнецы Юрелия и Фиорелла Роча-Арайас из Коста-Рики через 2 месяца после операции по разделению смогут покинуть стэнфордскую детскую больницу и вернуться домой.

Девочки родились сросшимися в области груди и живота. Их сердца были соединены в районе правых предсердий и сокращались в одном ритме. Кроме того, у них имелась общая печень.

Операция по разделению, состоявшаяся 12 ноября прошлого года, заняла девять часов. Спустя некоторое время каждой из девочек было сделано еще одно хирургическое вмешательство: Юрелию прооперировали по поводу врожденного порока сердца, Фиорелле сделали операцию по реконструкции грудной клетки, сообщает Lenta.ru

Американские врачи отказались от оплаты времени, посвященного лечению и реабилитации детей, а благотворительный фонд Mending kids international оплатил транспортные расходы и стоимость проживания родителей.

По словам медицинского персонала клиники, восстановительный период протекает нормально у обеих девочек. Тем не менее, процесс заживления послеоперационных ран еще не окончен и существует риск инфекции, но в целом вероятность осложнений достаточно мала.

По возвращении домой близнецы смогут вести нормальную жизнь, как и обычные дети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы