Примерное время чтения: 3 минуты
243

Народный доктор выбран! Читатели «АиФ» проголосовали за лучшего врача в стране

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. 26 июня - последний день продажи сигарет? 23/06/2010

Доброта лечит

Читатели «АиФ» прислали множество рассказов о врачах по почте и на наш сайт. В каждом — история исцеления, слова искренней благодарности докторам — анестезиологам, стоматологам, ортопедам и др. — из самых разных городов, сёл, районов нашей страны. (Прочитать все эти истории, а также оставить рассказ о своём любимом докторе вы можете здесь >>>) Но больше всего повествований мы получили о хирургах и гинекологах, педиатрах и онкологах. И это неудивительно. Они спасают жизни в самых экстренных случаях, дарят женщинам счастье стать мамами, лечат малышей.

Мы узнали о замечательном хирурге-сурдологе Вере Лялиной из Москвы, вернувшей слух пациентке после 10 лет окружавшей её тишины. Об акушере-гинекологе Ольге Борисовой из Краснодарского края, пациентки которой становятся мамами, несмотря на самые неблагоприятные диагнозы. О неонатологе Галине Русаковой из Башкортостана, которая уже 35 лет борется за жизни новорождённых. О терапевтах Владимире Баранове (Гулькевичи) и Лидии Рулевой (ст. Дядьковская), чей каждодневный труд не менее почётен, чем труд оперирующих врачей. О мануалисте-травматологе Геннадии Кутине из Красноярского края, который вопреки приговору врачей, сказавших женщине, что она не будет ходить, поставил её на ноги. И ещё о многих докторах. В каждой истории пациенты отмечают не только профессионализм врача, но и душевные качества: умение слушать, внушать веру в выздоровление, подбадривать ласковым словом и улыбкой. Когда доктор внимателен к больному — это уже половина успеха. Каждый из этих врачей заслуживает самой высокой награды — все они уже стали народными докторами.

Невозможное возможно

Но любой конкурс требует одного победителя, и им, по мнению наших читателей, стал Владимир Павлович Козаченко, профессор, завотделением гинекологии Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина, академик РАЕН. Он набрал наибольшее количество голосов, а всего в голосовании приняли участие около 20 тыс. человек. Напомним, что Владимир Павлович не только спас жизнь своей пациентке Екатерине Герасимовой, но и подарил ей возможность стать мамой. Катя стала первой женщиной в России, которой, удалив огромную опухоль, образовавшуюся в плодном яйце, смогли сохранить детородные органы. Сегодня она счастливая мама дочки Анечки и сына Дениски. Доктор Козаченко сделал тогда уникальную операцию. А сейчас уже тысячи женщин с таким же диагнозом становятся мамами благодаря тому, что Владимир Павлович доказал, что невозможное возможно.

С победой доктора Козаченко поздравил и главный редактор «АиФ» Николай Зятьков. Он отметил, что Кате невероятно повезло и с врачами, и с медперсоналом, и с тем, что её лечили современными лекарствами, и что не менее важно — с тем, что всё это время её поддерживали семья, любимый муж.

— Все доктора, о которых мы рассказали, заслуживают самых высоких почестей, — говорит Елена Малышева, ведущая программы «Здоровье» на Первом канале. — Но конкурс есть конкурс, в нём должен быть победитель. Надеемся, что народ России каждый год будет выбирать народного доктора.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы