206

Малахов+АиФ: маска из капусты против пятен на лице

«АиФ. Здоровье» № 22. Большой нос защищает от простуд 27/05/2010

Против пигментных пятен

Пигментные пятна на лице можно сделать незаметными, применяя маску из квашеной капусты. Для этого намочите хлопчатобумажную тряпочку в капустном рассоле и положите ее на лицо на 15 минут. Маску рекомендуется делать ежедневно.

Укрепляем волосы

Отварите кору дуба в течение получаса: 1 ст. ложка на стакан воды. В готовый остывший отвар положите 1 ст. ложку меда. Втирайте его в корни чистых волос. Смывать не надо.

Инжир для почек

Вкусное лекарство для больных почек можно приготовить из инжира. Залейте его молоком и потомите до распаривания на огне. Принимайте по несколько ягод в день.

Коктейль красоты

Смешайте в блендере пучок петрушки со стаканом кефира. Добавьте 1 ст. ложку меда. Такой коктейль поможет нормализовать работу кишечника, восстановить микрофлору и в качестве «побочного эффекта» улучшит цвет лица.

Как похудеть?

Можно рекомендовать монодиеты, когда в течение недели худеющий принимает один и тот же продукт. Например, гречневую кашу без соли или кефир. Но это скучно и даже вредно для психики. Постарайтесь есть с 11 утра до 6 вечера очень маленькими порциями шесть раз в день. И еще начните ходить пешком. Не менее часа. Перед едой, чтобы уменьшить аппетит, выпивайте стакан теплой воды.

Салат для памяти

Укрепить память можно как различными упражнениями для развития памяти (например, разгадывание кроссвордов или запоминание стихов), так и с помощью полезных продуктов. Можно делать вот такой салат: натрите морковь на терке, добавьте изюм, курагу по вкусу и заправьте сметаной.

Личное мнение

Андрей Максимов:

– К народной медицине я отношусь хорошо. До той поры, пока речь не идет о каких-то серьезных болезнях. У моего ребенка была аллергия, и мы водили его к гомеопату, одному из самых известных в стране. Но это не дало никаких плодов. А вот когда мы обратились к врачам, все вылечили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы