aif.ru counter
529

Проверено на себе: самый простой рецепт от ПМС

«АиФ. Здоровье» № 15. 14 апреля в «АиФ» пройдет аукцион в пользу больных детей 08/04/2010

Целебная редиска

На прилавках овощных магазинов уже появилась первая редиска. Но немногие знают, что этот замечательный овощ годится не только для салата, но и для домашних рецептов от самых различных недомоганий:

● Кашица из свежего редиса в виде компрессов помогает при радикулите.

● При головной боли попробуйте натирать лоб, виски и переносицу свежим соком редиски.

● При запорах хорошее средство – настой ботвы редиса: 1 ст. ложку ботвы залейте стаканом кипятка, настаивайте час и пейте 3 раза в день через 20 минут после еды в течение 2–3 дней.

● Из редиски можно приготовить и питательную маску для лица. 2–3 измельченных корнеплода смешивают с 5–6 каплями растительного масла. Размешивают, добавляют 1 ч. ложку крахмала. Кладут смесь на лицо на 10 минут.

Николай Петрович Сомов, Москва

Гранат против перхоти

Стала замечать, что у моего мужа появляется перхоть. Что мы только не делали! Всякие шампуни и бальзамы скупали литрами! Но перхоть как была, так и оставалась. Уже было отчаялись, но моя подруга посоветовала ополаскивать волосы отваром из корок граната. Уже через месяц такого лечения перхоть исчезла, а волосы стали лучше расчесываться и заблестели.

● Очистите 2 граната, измельчите кожуру, залейте ее 1 л кипятка и поставьте на огонь на три минуты. Остудите, процедите и ополосните волосы после мытья.

Наталья Т., Волгоград

Чем запить ПМС?

Думаю, женщины со мной согласятся, хорошо выглядеть накануне критических дней – задача не из легких. Очень многие жалуются не только на плохое настроение, но и на отеки. Я сама до последнего времени в этот период старалась не смотреть на себя в зеркало. Глаза как щелочки, цвет лица отвратительный. Но не так давно моя подруга посоветовала мне замечательный рецепт от этой напасти. С удовольствием им пользуюсь и хорошо выгляжу в любой день месяца.

● А средство очень простое – это отвар шиповника. 1 ст. ложку сухих плодов залейте стаканом кипятка, кипятите на слабом огне в течение 10 минут, затем настаивайте в течение 3 часов и процедите. Пейте по ½ стакана 2 раза в день.

Светлана Гомелева, Владимир

Ванна с ромашкой снимет боль

С возрастом боли в спине для многих становятся чуть ли не постоянными спутниками. И я в этом смысле не исключение. Стоит немного перенапрячься или поспать в неудобной позе, и спину начинает ломить. Но у меня есть верное средство от этой напасти – ванна с настоем ромашки.

● 50 г сухих соцветий ромашки залейте ведром воды и настаивайте в течение часа. Затем процедите и вылейте настой в ванну, наполненную теплой водой. Принимайте ванну в течение 10–15 минут. После этой процедуры боль в спине почти всегда отступает!

Ирина Михайловна Ершова, Новосибирск

Гипертония под контролем

Мы с мужем оба гипертоники. Знаем, что в нашем случае без лекарств не обойтись. Но все-таки лишний раз принимать таблетки не хочется. Поэтому считаем, что лучше постараться предотвратить приступ, чем потом глотать всякую химию. Мы большие поклонники народной медицины, и в нашей копилке есть средства, позволяющие поддерживать давление в норме. Ими-то мы и хотим поделиться.

● Контролировать гипертоническую болезнь можно при помощи травяного сбора. Смешайте 1 часть плодов боярышника, 2 части мяты перечной и 3 части пустырника. 2 ст. ложки измельченной смеси залейте 500 г кипятка и прокипятите в течение 10 минут. Снимите посуду с огня, укутайте и дайте настояться 30 минут. Процедите и пейте по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

● Хороший эффект при гипертонической болезни дают и чесночные настойки. Необходимо очистить и истолочь 2 большие головки чеснока, залить их 250 мл водки и настоять в течение 12 дней. Чтобы вкус настойки не был слишком резким, можно добавить в нее листья мяты перечной. Принимают чесночные настойки по 20 капель 2–3 раза в день за 15 минут до еды.

Ирина и Иван Коваленко, Самара

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы