342

Малахов+АиФ: бросаем курить с помощью народной медицины

«АиФ. Здоровье» № 6. Каждый год ветрянкой в России болеют более 800 тысяч человек 04/02/2010

Чесночное масло

Измельчите три очищенные головки чеснока. Переложите чесночную массу в полулитровую банку и залейте растительным маслом. Плотно закройте и поставьте настаиваться в холодное место на 1 неделю. Чесночное масло очень полезно, особенно зимой. Оно защитит от простуды, поднимет иммунитет. Его можно использовать как для заправки салатов, так и для смазывания ноздрей при насморке.

Отбиваем тягу к курению

Столовую ложку листьев эвкалипта залейте полулитром кипятка. Добавьте 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку глицерина. Перемешайте и настаивайте в течение часа. Принимайте по 1/4 стакана 7 раз в день.

Против шишек на ногах

Возьмите 1 ст. ложку меда, смешайте с 1 ч. ложкой сливочного масла, яичным желтком и 1 ч. ложкой горчицы. Смесь вмешайте в мякиш черного хлеба так, чтобы получить лепешку, которую на ночь надо будет приложить к болезненной косточке. Чтобы почувствовать улучшение, такие лепешки рекомендуется делать ежедневно целый месяц.

Для здоровья вен

Выступающие на коже ног вены говорят о начавшемся варикозе. Чтобы затормозить процесс развития болезни, следует делать компрессы из двух лекарственных трав: хвоща и спорыша. Каждой травы надо взять по 100 г или по пригоршне, залить кипятком и настоять 15 минут. После этого растительную массу следует отжать и приложить к выступающим венам, примотав бинтами. Этот компресс можно оставить на всю ночь. Лечение травами длительное, наберитесь терпения.

Свекольный квас

Этот напиток рекомендуется пить при атеросклерозе. Квас – это ферментированная жидкость, которая помогает очищению организма и сосудов в том числе. Квас снижает артериальное давление, если пить его регулярно. В трехлитровую банку положить нарезанную сырую свеклу так, чтобы она плотно покрыла дно. Добавить 1 стакан сахара и 1 ст. ложку сметаны (для брожения). Все это залить теплой кипяченой водой и оставить бродить две недели. Квас принимать по полстакана дважды в день.

Бальзам против бронхита

Смешайте  горчицу, мед, сок алоэ, водку (взять по 1 ст. ложке). Смесь соедините с таким же количеством нутряного сала и поместите получившуюся массу в водяную баню. Когда смесь растает, ее намазывают на марлю и прикладывают к груди. Можно делать и массаж груди и спины с помощью этого бальзама.

От головной боли

При приступе мигрени можно корочками лимона растереть виски. Эфирное масло будет немного пощипывать кожу. Это и поможет начать крови активнее циркулировать по сосудам, облегчив ваши страдания.

Масло для суставов

Тазобедренные суставы несут очень большую нагрузку и с возрастом начинают болеть у многих. Чтобы избежать такой проблемы, растирайте эти суставы раз в день, используя небольшое количество топленого масла.

Личное мнение

Лариса Рубальская:

– Вообще-то я не сторонник народной медицины. Если возникают проблемы со здоровьем, сразу обращаюсь к врачам. Но у меня есть проверенный годами рецепт от кашля: это сок редьки, смешанный с медом. Такую настойку нужно пить три раза в день по столовой ложке. И от кашля не останется и следа!

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы