aif.ru counter
2320

Нужны ли горожанам уличные тренажеры? За и Против

АиФ Здоровье №37. Долго сидеть — опасно для сердечно-сосудистой системы 11/09/2014 Сюжет Спорт в городе
Евгений Самарин / РИА Новости

За границей уличные тренажеры уже давно не редкость. Но нужны ли они в нашей стране? Будут ли они пользоваться популярностью у жителей городов? Сегодня мы решили узнать, что думаете об этом вы.

Анна, 37 лет, менеджер

Абонемент в фитнес-клуб по карману далеко не каждому, поэтому у нас спорт – удел обеспеченных людей. На мой взгляд, это неправильно. Занятия физкультурой должны быть доступны любому. Поэтому, чем больше условий для этого будет создано, тем лучше! Конечно, можно обойтись и без тренажера – просто бегать по утрам. Но бег под силу не всем – у кого-то возраст преклонный, кому-то по состоянию здоровья бегать тяжело. Да и улицы у нас часто не приспособлены для спортсменов. Бежать вдоль автострады, вдыхая полной грудью выхлопные газы, – занятие не из полезных. Поэтому тренажеры, установленные в парке или в тихом дворике, думаю, будут весьма популярны и у детей, и у взрослых!

Тимур, 30 лет, программист

Я бы с удовольствием занялся спортом, если бы спортзал был в моем дворе. А то получается, что на поездку в фитнес-клуб уходит чуть ли не полдня! Я раньше ходил в тренажерный зал. Это была настоящая каторга. 40 минут я добирался до клуба. Полчаса – на переодевание и мытье, полтора часа – само занятие, потом еще 40 минут – дорога на работу или домой. В итоге – больше трех часов! Но я работаю по 9–10 часов в день, а еще мне нужно есть, спать, ходить по магазинам и убирать квартиру. В общем, от занятий пришлось отказаться. Но, если в моем дворе появятся тренажеры, думаю, я снова вернусь к спорту. 

Дмитрий, 41 год, водитель

Как только на улице появятся тренажеры, их разломают вандалы, а остатки утащат на металлолом бомжи! Вон у нас детскую площадку построили. Теперь там вечно сидят пьяные подростки, а дети это место за версту обходят! Сначала нужно наш народ научить нормальному поведению, приучить к спорту, а уж потом тренажеры ставить. А то покрутят у виска пальцем, увидев во дворе такую диковинку, как брусья или беговая дорожка, да и пойдут пиво пить! Хоть все парки тренажерами заставьте, не будет никто заниматься, пока люди не поймут, что спорт им действительно необходим! 

Михаил, 57 лет, инженер

Для того чтобы человек наконец-то решился заняться спортом, ему нужен толчок. И часто таким стимулом выступает пример других людей. Увидел, как сосед подтягивается на турнике или крутит педали на велотренажере, подумал: «А чем я хуже?» – и вышел во двор физкультурой заниматься. Если люди будут поднимать гантели дома или ходить на занятия в клуб, остальные их не увидят и будут уверены, что живут как все – лежат перед телевизором или просиживают мягкие кресла в свободное время. А вот если перед глазами постоянно будет положительный пример, многие захотят приобщиться к спорту! Ведь одна из причин, по которой люди пренебрегают физкультурой, – стеснение. Но если соседка, которая старше тебя, с удовольствием занимается спортом во дворе, значит, и стесняться нечего! 

Леонид, 20 лет, студент

По-моему, это бесполезная трата денег. Никто не станет заниматься спортом на глазах у всего подъезда. Если человек – прирожденный атлет и красиво выполняет упражнения, ему уличные тренажеры ни к чему, он и без них спортом занимается. А вот если у вас лишний вес и плохая координация движений, вряд ли вам захочется выставлять эти недостатки на всеобщее обозрение. Так что не думаю, что тренажеры во дворах хоть кому-то помогут улучшить здоровье. 

Ольга, 29 лет, продавец

Когда я была маленькая, в нашем дворе подросток решил подтянуться на турнике, соскользнул, упал, ударился головой и умер от черепно-мозговой травмы. Заниматься спортом нужно под контролем тренера, иначе травм не избежать! Ведь как бывает? Соберутся тинейджеры и давай хвастаться друг перед другом, кто сальто на турнике сделает или еще какой-нибудь акробатический этюд покажет. А в результате переломы, синяки и шишки. Уж лучше пусть в школе лишний урок физкультуры введут, а на предприятиях производственную гимнастику обяжут проводить, пользы больше будет! 

Светлана, 32 года, парикмахер

Недавно была в Стамбуле. Там тренажеры установлены прямо на центральных улицах. И люди действительно ими пользуются! В хорошую погоду почти все снаряды заняты! И чем мы хуже турок? Думаю, россиянам тоже спорт на пользу пошел бы. Ведь как живет среднестатистический горожанин? Весь день сидит на работе, приезжает домой, ест и ложится спать. И откуда взяться здоровью? 

Ульяна, 28 лет, дизайнер

А зачем ставить уличные тренажеры в стране, где зима – девять месяцев в году? Мне кажется, можно найти более рациональное применение средствам, которые собираются потратить на приобщение людей к спорту! Большую часть года спортивные снаряды будут тихо гнить в сугробе или ржаветь под дождем! Не тот у нас климат, чтобы каждое утро выходить во двор на зарядку! Да всю зиму, осень и большую часть весны у нас темно и утром, и вечером. Вряд ли кому-то понравится заниматься при тусклом свете уличного фонаря! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы