aif.ru counter
127

Каждый 10-й школьник боится и ненавидит своих учителей

«АиФ. Здоровье» № 35. Пособия на детей-инвалидов вырастут на 600 рублей 27/08/2009

1 рупию (2 американских цента) в день выплачивают ученицам государственных школ индийского города Мумбаи за посещение занятий (выплаты осуществляются в конце учебного года). Мальчикам денег за посещение школы не платят. Дело в том, что индийские родители часто не считают нужным давать дочерям хоть какое-то образование.

33% жителей нашей страны считают школьные годы счастливой порой.

Около 75% российских школьников страдают гиподинамией.

Почти каждый седьмой житель нашей планеты неграмотен.

За период школьного обучения число детей, имеющих хронические заболевания, возрастает в 1,6 раза, а в спецшколах и гимназиях за время учебы количество больных детей увеличивается в два раза.

0,5% россиян старше 10 лет не умеют читать и писать.

Специалисты не советуют отдавать в школу даже хорошо подготовленного 6-летнего ребенка. Лучше подождать, когда чаду исполнится 7.

5 часов 38 минут – такова общая учебная нагрузка среднего российского первоклашки. Сюда включается время, проведенное в школе и потраченное на приготовление уроков. Однако по нормам первоклассник не должен учиться более 4,5 часов в день.

Каждый 10-й ребенок боится и ненавидит своих учителей.

Почти 90% школьников Москвы испытывают перегрузки и нервное истощение, которые способствуют развитию у детей язвы желудка, гастрита, астмы и приводят к ухудшению зрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы