aif.ru counter
123

Семейный подряд. ЗА и ПРОТИВ

«АиФ. Здоровье» № 23. Родившиеся до 1957 года обладают иммунитетом к вирусу свиного гриппа 04/06/2009

В прошлом номере «АиФ. Здоровье» вы прочли о плюсах и минусах работы вместе со своей второй половиной. А сегодня мы публикуем ваши мнения по этому вопросу.

За

Наталья, 38 лет, юрист

– По моим личным наблюдениям, половина всех романов начинается как служебные. В этом нет ничего удивительного, ведь люди проводят на работе большую часть своей жизни. И многие из этих романов заканчиваются браками. И что же делать таким парам? Увольняться с работы? Или отменять свадьбу? По-моему, это глупо. Если людям хорошо вместе, то совершенно неважно, где они работают. Иногда союзы распадаются, даже если супруги встречаются только вечерами. Но я знаю и другие примеры, когда браки, заключенные «на работе», оказываются очень прочными и счастливыми. Ведь главное – это просто любить друг друга. Тогда совместная работа не только не испортит, но и укрепит ваши отношения.

Петр, 50 лет, предприниматель

– Моя жена моложе меня на 21 год. Она у меня красавица, мужики на нее просто облизываются. И я понял, что, если в течение рабочего дня моя Маринка не будет «под присмотром», я просто не смогу спокойно спать. Поэтому я настоял на том, чтобы она устроилась работать в мою фирму. Теперь я спокоен. Никакие соблазны моей жене не грозят. Ну кто будет ухаживать за женой начальника прямо под его носом? И даже если найдется такой ненормальный, я не буду в роли того пресловутого мужа, который обо всем узнает последним, – кто-нибудь обязательно расскажет или намекнет. Так что я всем доволен. Да и жене моей, по-моему, все нравится. Она – мой заместитель. Ну какая другая женщина может похвастаться такой должностью в ее возрасте? То есть в нашей совместной работе одни сплошные плюсы. Жене я обеспечил удачное начало карьеры, а себе – спокойную жизнь. Я прекрасно помню, как мучился, когда она работала в другом месте. Каждый раз, когда она задерживалась, я не мог отделаться от мысли, что у нее есть другой мужчина. Я звонил ей каждые 15 минут и спрашивал, где она. Я смотрел в окно, чтобы проверить, не провожает ли ее до дома мой соперник, проверял ее мобильный телефон. В общем, превратился в самого настоящего параноика. Мы постоянно ссорились из-за этого. А теперь у нас в семье мир и спокойствие.

Алла, 35 лет, бухгалтер

– Я не вижу ничего плохого в том, чтобы работать вместе с мужем. Ни для кого не секрет, что устроиться на хорошую работу без связей очень трудно. Поэтому, когда я уволилась со своего передыдущего места, мой муж взял меня в свою фирму. Мы работаем вместе уже 5 лет, и нам это нравится. Муж получил бухгалтера, который точно не станет его обманывать и приложит все усилия для того, чтобы фирма добилась максимальной прибыли. А я получила начальника, который никогда не подставит меня и обязательно прикроет в трудной ситуации. А все разговоры о том, что супруги успевают надоесть друг другу в течение рабочего дня и поэтому начинают ссориться дома, по-моему, бред. Мы с мужем сидим в разных кабинетах на разных этажах. Бывают дни, когда мы встречаемся только на парковке, чтобы вместе сесть в машину и поехать домой. К тому же на работе мы обсуждаем исключительно производственные дела, поэтому дома у нас всегда найдется тема для разговора. Конечно, бывает, что наши семейные ужины превращаются в продолжение совещания. Но, мне кажется, так бывает и в других семьях. Даже если супруги работают в разных местах, они часто делятся своими рабочими проблемами друг с другом. И в этом нет ничего плохого! Гораздо хуже, если мужу и жене не о чем поговорить.

Против

Иван, 39 лет, токарь

– Супруги должны хотя бы иногда отдыхать друг от друга. Даже если они очень любят свою вторую половинку. А иначе им даже поговорить будет не о чем. Ну зачем я буду рассказывать жене о том, как у меня прошел день, если весь этот день мы провели вместе? А если мы поссорились? Так я ушел на работу, а к вечеру уже и забыл о скандале. В семье снова мир. А если бы мы весь день вместе были? Так бы и дулись друг на дружку. Все-таки каждому нужны какие-то свежие эмоции. Нужно переключаться с семейных дел на работу. Тогда и отношения будут крепче. Короткие разлуки просто необходимы для того, чтобы поддерживать чувства. Я бы не только не хотел вместе работать, я бы и отдыхать порознь ездил. Но тут уж жена обижается. Она у меня ревнивая.

Михаил, 40 лет, водитель

– Лично я не хотел бы работать вместе с женой. Откровенно говоря, мне ее и дома хватает. А если бы я был вынужден слушать ее ворчание 24 часа в сутки, то точно не выдержал и развелся бы. Она вечно всем недовольна. Она пилит меня по любому поводу – не туда поставил сковородку, не там оставил ботинки, не так повесил рубашку. И во что бы превратилась моя жизнь, если бы все это продолжалось на работе? Да и вообще, я не хотел бы, чтобы моя жена знала некоторые подробности моей жизни. Размер зарплаты, например. Моя жена считает, что я должен все до копейки отдавать ей. А после этого она выдает мне какие-то смешные суммы на обед. А то, что мне иногда нужно встречаться с друзьями, покупать зимнюю резину и удочки, – это ее не интересует. Любой взгляд в сторону другой женщины вызывает у моей супруги бурю эмоций. И если бы мы работали вместе, она пилила бы меня еще и за это. У меня бы тогда ни одной отдушины в жизни не осталось!

Ольга, 31 год, администратор

– Когда-то я работала вместе со своим мужем. Мне очень не нравился шепоток за моей спиной. Вон, мол, блатная пошла, ничего делать не умеет, а зарплату получает! И это при том, что я прекрасно работала! Но никто меня как специалиста не оценил. И с коллективом отношения не сложились. Никто не хотел общаться с женой начальника. Считали, видимо, что я специально подслушиваю сплетни, чтобы потом доносить их до ушей своего мужа. Как-то раз я пожаловалась мужу на то, что коллектив меня не принимает. А заодно перечислила, что я делаю на работе и сколько за это платят в других местах. Такого семейного скандала у нас не случалось ни до, ни после этого разговора. Супруг начал орать на меня, сказал, что я ни на что не гожусь, раз не могу даже подружиться с остальными сотрудниками. Заявил, что зарплату он мне поднимать не будет, потому что у фирмы тяжелые времена, а экономить на других работниках он не может. А если я этого не понимаю, то я всего-навсего корыстная дрянь, которой важны лишь деньги и которая не хочет поддержать мужа. В общем, после этого разговора я уволилась и устроилась в другое место. Теперь я получаю в два раза больше, у меня прекрасные отношения с коллегами, а с мужем мы больше не ссоримся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы