475

Избавиться от морщин просто. Бросай курить!

«АиФ. Здоровье» № 22. Безвредных вкусовых добавок нет 28/05/2009

Если бросить курить в 30, 40, 50 или даже в 60 лет, можно вернуть себе 10, 9, 6 или 3 года жизни, потому что жизнь некурящего человека длиннее на 10-15 лет.

У тех, кто успел распрощаться с сигаретой до 30 лет, почти в 2 раза меньше морщинок вокруг глаз, чем у курящих.

Лишь 26% некурящих женщин нуждается после 50 лет в протезировании зубов. Среди курящих таких 48%. Табачные смолы оседают на деснах и эмали и очень портят зубы.

Бросив курить, вы защитите себя от риска выкидышей (у курящих женщин их на треть больше), от преждевременных родов (у курящих они случаются в 6 раз чаще), от бездетности (среди курящих она наблюдается в 9 раз чаще).

Женщина, бросив курить, отодвинет наступление менопаузы на 1-2 года.

Отказавшись от курения, вы в 10 раз снизите риски появления язвы желудка, в 12 раз – инфаркта миокарда, в 13 раз – стенокардии, в 30 раз – рака легких.

У некурящего мужчины в 2 раза меньше шансов стать импотентом, чем у курящего. Курение плохо отражается на кровеносных сосудах половых органов.

Штрафы за курение в общественных местах в странах Запада насчитывают от 75 евро во Франции до 500 долларов в некоторых городах США.

По 100 евро в месяц доплачивают некурящим сотрудникам некоторые австрийские компании. И медицинская страховка для некурящих в западных странах дешевле.

От 20 до 29 тысяч рублей в год обходится вредная привычка российскому курильщику, если он выкуривает по пачке сигарет в день.

Прими участие в нашей акции, помоги журналисту AIF.RU бросить курить! >>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы