aif.ru counter
624

Малахов+АиФ: молодильная вода и овсянка для худеющих

«АиФ. Здоровье» № 18. Вячеслав Гришечкин: «Моя жена за меня спокойна!» 30/04/2009

Волшебный лен

На Руси лен был тем растением, которое спасало от многих проблем со здоровьем. Вот только один рецепт от аллергии и экземы. Он безопасен даже для младенцев. Две столовые ложки семени льна запарить одним литром кипятка. Два часа выдержать на водяной бане. Получается масса, похожая на жидкий кисель. Пить его можно не только до еды, но и во время приема пищи.

Китайские палочки

Старшее поколение китайцев почти ежедневно делает массаж стоп палочками. Обыкновенным толстым коротким прутиком они поколачивают себя по стопе. Особенно тщательно обрабатывают подушечку у пальцев. Делают такой массаж они и сидя перед телевизором, и просто на прогулке в парке. Таким образом активизируются жизненно важные точки, способствующие долголетию.

Чай от астмы

Возьмите по 1 ст. ложке травы солодки, зверобоя, душицы. Залейте 2 л кипятка. После настаивания пейте как чай. Не менее трех раз в день.

Рыбий жир для красоты

Необычную, омолаживающую маску можно сделать из рыбьего жира, к которому добавляют мед и сок алоэ. Все в равных пропорциях. Маску лучше накладывать теплой, поместив ее предварительно на водяную баню.

Против ангины

Для лечения ангины есть замечательный компресс. Сварите картофель в мундире, разомните его и добавьте немного растительного масла и 3 капли йода. Разложите массу на тряпице и приложите к области горла до остывания. Сверху желательно укутать горло чем-нибудь теплым.

Молодильная вода

Медную проволоку или браслет нагрейте на огне и положите в стакан с чистой водой. Чем дольше настаивается, тем лучше. Принимайте «медную воду» по 1 ст. ложке три раза в день. Она способствует омоложению, уменьшает головные боли, улучшает нашу память, помогает больным почкам, ускоряет сращивание костей при переломах.

Для худеющих

Овсянка – полезный продукт. И даже две ее ложки могут дать ощущение сытости на 4 часа. Размельчите 2 ст. ложки овсянки в кофемолке, залейте стаканом кипяченой воды. Дайте настояться ночь. Утром этот настой можно выпить вместо завтрака, добавив немного соевого соуса и оливкового масла. Такой завтрак полезен всем, кто хочет иметь красивую кожу, здоровый желудок, неувядающую молодость.

Личное мнение

Лариса Долина:

– К народной медицине отношусь хорошо. У меня есть несколько собственных рецептов, которые помогают мне быть в форме. Например, в мой рацион обязательно входит кефир. Это один из наиболее полезных молочных продуктов: успокаивает нервную систему, налаживает работу кишечника и благотворно влияет на весь организм. Когда я устраиваю себе разгрузочные дни, то для очищения организма перед каждым приемом пищи выпиваю по 50 г настоя из смеси трав: зверобоя, ромашки, календулы (1 фильтр-пакет каждой травы на 200 мл воды).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество