507

На сигаретных пачках устрашающие надписи будут печатать с обеих сторон

Сюжет В России вступили в силу изменения в антитабачное законодательство

Москва, 21 ноября – АиФ-Москва. Минздрав РФ выступил с идеей печати устрашающих надписей на сигаретных пачек на обеих сторонах, сообщает газета Известия.

Принятые ранее графические изображения, призванные вызвать отторжение у курильщиков, не оказали должного эффекта, признали в ведомстве. Серьезного снижения потребления табака не отмечается, вследствие чего министерство и выступило с новой инициативой. Картинки и надписи, устрашающие курильщиков, теперь могут появиться с обеих сторон пачки. Кроме того, на пачках укажут телефон «горячей линии» по борьбе с курением.

Чиновники из Минздрава также хотят, чтобы надписи и изображения, носящие предупредительный характер, занимали половину площади пачки. В настоящее время  надпись размещается только с одной стороны и занимает 30% площади пачки, а картинка – 50%. 

Осенью в России в силу вступил антитабачный закон, предусматривающий не только запрет на курение в общественных местах, но и сравнительно высокие штрафы за нарушения антитабачного законодательства. 

За курение в помещениях, подпадающих под запрет, придется заплатить от тысячи до полутора тысяч рублей. За продажу несовершеннолетним табачных изделий должностные лица могут быть наказаны 8–10 тысячами рублей штрафа и конфискацией сигаретной продукции, а юридические лица – 80–90 тысячами с конфискацией.

Штраф за вовлечение несовершеннолетних в процесс курения составит от 500 рублей до тысячи. Люди, нарушившие запрет и ограничения на демонстрацию сигарет или процесса их потребления, будут наказаны на 2–5 тысяч рублей, должностные лица – на 8–10 тысяч, юридические лица – на 80–100 тысяч рублей.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы