Примерное время чтения: 1 минута
338

Каким должен быть идеальный гарнир?

АиФ Здоровье №23. Как не пропустить рак мозга у ребёнка 03/12/2019
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №23 03/12/2019
Ответ редакции

Блюда из зелёной и красной чечевицы крайне полезны людям, страдающим от диабета и гипертонии, установили канадские учёные.

Привыкли в качестве гарнира употреблять традиционные картофель и рис? Срочно меняйте пищевые привычки и вносите разнообразие в рацион! Эксперимент учёных доказал, что такие бобовые, как зелёная и красная чечевица, могут улучшить работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем организма. Участникам исследования замеряли уровень сахара в крови и давление в течение двух часов до и после еды. Результаты показали, что при употреблении чечевицы уровень сахара в крови был на 20% ниже по сравнению с показателями тех, кто ел крахмалистую пищу (рис и картофель). Кроме того, после употребления блюд с чечевицей понижался уровень холестерина в крови, отмечалась нормализация давления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы