Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, чем полезны огурцы и в каком виде их лучше употреблять.
В интервью радио Sputnik специалист отметила, что самое ценное свойство огурцов заключается в высоком содержании калия, который выводит лишнюю воду.
По словам врача, напиток из огуречного сока может способствовать нормализации артериального давления у людей, страдающих гипертонией.
«Если взять огуречный сок пополам с минеральной водой, добавить мяту и апельсин, то получится прохладительный лимонад. В жару таким образом можно снижать повышенное давление», - пояснила она.
При этом Дюваль подчеркнула, что овощи, продаваемые в магазинах, иногда содержат не только полезные, но и вредные для здоровья вещества. Поэтом, по мнению специалиста, покупные огурцы следует очищать от кожуры, поскольку в ней скапливаются нитраты и химические вещества, входящие в состав удобрений.
Также диетолог отметила, что не стоит злоупотреблять солеными огурцами, особенно на ночь. Это может привести к задержке воды в организме, отекам и повышению давления.
Максимальную пользу здоровью, по словам врача, принесут свежие огурцы, выращенные без применения каких-либо химикатов.
Ранее диетолог Елена Соломатина также рассказала, от каких продуктов лучше отказаться в жаркую погоду. В их числе оказались мясные, соленые блюда и сладкие напитки.