Диетолог Елена Соломатина перечислила 7 специй, которые способствуют профилактике заболеваний желудка и кишечника.
Некоторые из них, благодаря своим антиоксидантным свойствам, могут даже облегчать симптомы во время борьбы с раком, рассказала врач «Вечерней Москве».
В первую очередь Соломатина посоветовала употреблять имбирь, причем как в свежем виде, так и в сушеном, молотом или засахаренном.
Также, по ее словам, полезен будет розмарин, он поможет людям, у которых нет желания есть, усилить аппетит.
Куркума может защитить от развития онкозаболеваний, поскольку имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
Кроме того, диетолог посоветовала употреблять в пищу чеснок, который подавляет бактериальные инфекции и предотвращает образование канцерогенов, перец чили, нормализующий пищеварение, перечную мяту и ромашку. Последние два продукта помогают при расстройствах и спазмах желудка.