Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что в пищевой морской соли содержатся полезные микроэлементы, а именно магний и калий, которых нет в простой поваренной соли, пишет «Москва 24».
«И калий, и магний необходимы для нормального течения обменных процессов, в частности для регуляции работы сердца, головного мозга и кишечника», — заявил он.
По словам эксперта, калий снижает вероятность аритмии, замедляя работу сердца, а магний гармонизирует работу мозга и регулирует работу желчного пузыря и кишечника.
Диетолог отметил, что морскую соль можно добавлять в горячие и холодные блюда, однако следует помнить, что не рекомендуется ее употреблять более 5 граммов в день.
Ранее врач-эндокринолог Полина Жаркова объяснила, какую зелень нужно обязательно есть.