Примерное время чтения: 1 минута
1631

Диетолог Аплетаева объяснила, сколько хлеба допустимо съедать за день

Москва, 25 мая - АиФ-Москва.

Врач-диетолог и аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева назвала количество хлеба, которое здоровый человек может употребить за день.

По словам Аплетаевой, при отсутствии заболеваний ЖКТ и других противопоказаний, человек может съесть два-три ломтика любого хлеба в день. Однако в отдельных случаях некоторые сорта хлеба могут быть противопоказаны. 

«Если имеется лишний вес или сахарный диабет, лучше отказаться от белого хлеба из очищенной муки, так как он содержит быстрые углеводы. Ржаной хлеб не рекомендуется есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта», – рассказала диетолог в беседе с «Москвой 24».

При этом врач отметила, что у зернового хлеба практически отсутствуют противопоказания. По ее словам, его будет полезно включить в рацион даже людям с избыточным весом или диабетом.  

«Хорошо включать зерновой хлеб в рацион. Он содержит растворимые пищевые волокна и стимулирует моторику желудочно-кишечного тракта. Вообще это продукт достойный, если он качественно сделан», – заключила эксперт.

Ранее диетолог Алексей Кабанов назвал цельнозерновые продукты основой правильного питания и объяснил, чем они отличаются от рафинированных.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы