Примерное время чтения: 2 минуты
1073

Открытия ученых: газировка приводит к депрессии, а соль портит иммунитет

«АиФ. Здоровье» № 37. Ежедневное пение избавляет от храпа 12/09/2013

Газировка приводит к депрессии

Cпустя 10 лет потребления сладкой газировки участники исследования, за которыми велось наблюдение, сообщили о появлении симптомов депрессии. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие более 260 добровольцев.

Как оказалось, апатию и депрессию вызывают четыре стакана и более сладкой шипучки в день. Также ученые выявили, что диетическая газировка вызывает более тяжелые симптомы депрессии. Пока специалисты не выяснили механизм влияния газированных напитков на психику.

Ложка – это важно!

Красивая посуда делает еду вкуснее, уверены американские психологи. Они предложили добровольцам отведать йогурт при помощи различных столовых приборов.

Ложки, выданные участникам, были сделаны из пластмассы, металлических сплавов и серебра и, соответственно, различались весом и цветом. Большинство участников эксперимента пришли к выводу, что вкус йогурта кажется более сливочным, если есть его серебряной ложкой.

Кроме того, оказалось, что черная пластмассовая ложка снижает вкусовые качества молочного продукта: он кажется менее сладким, чем поедаемый с белой ложки йогурт. Сладость розового йогурта с синей ложки также уменьшается.

Соль портит иммунитет

Соленые продукты снижают иммунитет.

К такому выводу пришли ученые из Великобритании. Они выяснили, что соль негативно влияет на Т‑клетки (именно эти клетки борются с болезнетворными микробами, попавшими в организм).

Оказалось, что соляной раствор нарушает работу Т‑клеток и они начинают вести себя агрессивно по отношению к здоровым клеткам, а это грозит развитием воспалительных процессов. Прийти к этим выводам ученым помог эксперимент на мышах.

У грызунов, которые получали большое количество соли, Т‑клетки начали работать неправильно, вызывая различные воспаления.

Читайте в соцсетях!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы