793

Александр Климай: «Какую только дрянь наши туристы не едят на отдыхе!»

«АиФ. Здоровье» № 38. Трудоголики живут на 4 года дольше 22/09/2011

Врач-психотерапевт Александр Климай:

Как-то пришел я домой с работы, зашел на кухню, но от предложения жены поужинать решительно отказался.

– Что с тобой? – поинтересовалась супруга, заметив, с каким подозрением я смотрю в сторону котлет. Бросив пару малозначащих фраз, я подсел к компьютеру.

– Ну что с тобой? – продолжала докучать жена.

– Помнишь, я рассказывал тебе о приятеле, приехавшем из туристической поездки по Исландии и обратившемся ко мне за консультацией?

– Да, помню.

– Так вот, при обследовании в его организме нашли паразитов. За границей он пару раз полакомился блюдом из мяса несколько залежавшейся акулы.

– Какую только дрянь наши туристы не едят на отдыхе! – сморщила нос жена. – Недавно подруга рассказывала…

– Вот, – указал я рукой на экран монитора, – на ловца и зверь бежит! Смотри, большинство посетителей этого сайта отмечают, что им во время заграничной поездки важно попробовать местную кухню. Без этого, видишь ли, впечатление от путешествия будет неполным. Попробовав то национальное блюдо, мой приятель, думаю, получил весьма полные впечатления от Исландии!.. Во всяком случае, остаток отпуска он провел в уютном одноместном помещении, предназначенном для отправления естественных нужд организма. И это не удивительно, ведь исландцы, прежде чем подавать филе акулы на стол, закапывают его на какое-то время в песок, а затем еще и вялят.

– Боже!.. – изумленно выдохнула супруга.

– Это блюдо – национальное, значит, исландцы едят его не одну сотню лет. Не повезло парню, не всю пищу может пререварить наш желудок. Для исландцев такое мясо – лакомство, а вот для человека, впервые столкнувшегося с подобными кулинарными изысками, – сама понимаешь.

– Да… Недавно смотрела по телевизору передачу о французской кухне. У них, между прочим, считается лакомством сырое мясо. Его подают в виде фарша с множеством соусов и приправ. Говорят, если все это тщательно перемешать, вкус будет оригинальным…

– Возможно… – пробормотал я, вспоминая, какова же – три или четыре метра – длина бычьего и свиного цепней, которые вырастают в нашем кишечнике из личинки в результате употребления плохо прожаренного (не только сырого!) мяса.

Выдохнув, я, подавив сомнения, направился на кухню:

– Ладно, давай свои котлеты по-украински… хоть и делаешь ты их по заграничному рецепту, но очень уж они вкусные и, главное, употребление их не ведет к неприятным последствиям.

Александр Климай

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы