Ученые пришли к выводу, что молочные продукты способны поддерживать правильную работу головного мозга.
Исследование, проведенное среди жителей Америки и Австралии, показало, что люди, регулярно употребляющие в пищу такие продукты, как молоко, йогурт и сыр, обладают более высокими умственными способностями.
Ученые отмечают, что не обнаружили связи между увеличением уровня интеллекта и массовой долей жира в молочных продуктах. Однако более ранние изыскания доказали, что мужчины и женщины зрелого возраста, у которых в крови содержится довольно высокий уровень полезных жиров, меньше склонны к развитию когнитивных расстройств.
Исследование полностью опровергает мнение специалистов, считающих, что продукты из молока, в том числе сыр, опасны для здоровья, поскольку способствуют развитию заболеваний сосудов и сердечной мышцы.
Согласно данным статистики, в настоящее время около 40% взрослых людей избегают употребления продуктов из молока, опасаясь набрать лишние килограммы.