324

Чтобы похудеть, нужно сократить количество калорий

Серия экспериментов ученых из Университета Корнелла показала, что для потери веса достаточно съедать на обед меньшие порции, чем обычно, сообщает MEDDaily.

Тело не способно было отследить сокращение поступающих калорий, так это позволило сократить потребление на 250 калорий в день.

Для исследования профессор Дэвид Левицки в течение пяти недель следил за режимом питания группы добровольцев. В первую неделю все участники эксперимента ели все, что угодно. Следующие две недели половина подопытной группы обедала одним из шести блюд с установленным содержанием калорий. Во время других приемов пищи можно было есть что угодно и перекусывать между ними. В течение последних двух недель вторая половина добровольцев перешла на тот же режим питания.

Оказалось, что 17 добровольцев, обедая порциями с контролированным числом калорий, потребляли в день на 250 калорий меньше и потеряли в среднем 500 граммов веса. По словам профессора, придерживаясь предложенного режима, можно за год похудеть более чем на 10 килограммов.

Ученый особо подчеркнул, что заменители пищи, богатые клетчаткой и протеинами, помогают снизить вес из-за меньшего содержания калорий. Человек не способен оценить количество потребляемых им калорий, так что он безболезненно худеет, не ограничивая себя в еде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах