aif.ru counter
5655

Обычное трехразовое питание поможет похудеть лучше, чем дробное

Мужчины, страдающие избыточным весом, имеют больше шансов похудеть, если едят три раза в день, придерживаясь диеты с высоким содержанием белка, нежели те, кто ест шесть раз в день и сидит на низкобелковой диете. К такому выводу пришли исследователи из Университета Пердью в Индиане (США), пишет Daily Mail.

В эксперименте участвовали две группы по 27 мужчин, которые имели избыточный вес. Участники эксперимента из одной группы питались три раза в день с интервалом в пять часов и потребляли при этом обычную дневную норму калорий при повышенном содержании белка. Члены другой группы ели шесть раз в день каждые два часа. Их диета была составлена таким образом, что они потребляли на 750 калорий меньше, чем необходимо для поддержания его веса, и была низкобелковой.

Выяснилось, что мужчины, сидевшие на высокобелковой диете (белковая пища давала 25% калорий их рациона) меньше испытывают чувство голода, нежели те, кто потреблял на 14% меньше белка и калорий. Мужчинам из первой группы было легче придерживаться жесткого режима питания, справляться с чувством голода и, таким образом, не поддаваться соблазну то и дело перекусывать между основными приемами пищи.

Диетологи считают, что высокое содержание белка в рационе помогает контролировать аппетит, что облегчает процесс сгонки веса. При этом они подчеркивают, что предложенная ими диета не является диетой Аткинса: мужчины, питавшиеся три раза в день, потребляли нормальное количество углеводов и клетчатки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество